Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 200 гр

Кефир — 200 мл

Подсолнечное масло — 5 стол.л.

Какао-порошок — 3 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Уксус — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 250 гр

Сгущенное молоко — 350 мл

Грецкие орехи — 50 гр

Курага — 50 гр

Чернослив — 50 гр

Темный шоколад — 100 гр

Конфеты — 50 гр

Ванилин — 1 гр

Шаг 1

Шоколадный торт на кефире - шаг 1

Готовим ингредиенты.

Шаг 2

Шоколадный торт на кефире - шаг 2

Вбиваем в миску два крупных яйца.

Шаг 3

Шоколадный торт на кефире - шаг 3

К яйцам добавляем сахар и какао.

Шаг 4

Шоколадный торт на кефире - шаг 4

Тщательно взбиваем венчиком или миксером, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 5

Шоколадный торт на кефире - шаг 5

Вливаем в смесь кефир (лучше использовать холодный, сразу из холодильника). Перемешиваем венчиком.

Шаг 6

Шоколадный торт на кефире - шаг 6

Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

Шаг 7

Шоколадный торт на кефире - шаг 7

Добавляем соду, гашенную уксусом.

Шаг 8

Шоколадный торт на кефире - шаг 8

Всыпаем частями муку, просеянную несколько раз через сито для обогащения ее кислородом, и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Шоколадный торт на кефире - шаг 9

Даем тесту постоять около 20 минут, чтобы тесто хорошо обогатилось углекислым газом засчет реакции кефира и соды, гашенной уксусом. За это время прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 10

Шоколадный торт на кефире - шаг 10

Форму застилаем фольгой, смазываем ее подсолнечным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 11

Шоколадный торт на кефире - шаг 11

Когда корж испекется, вынимаем его. Даем ему немного остыть, разрезаем его вдоль на два. Края обрезаем, они нам понадобятся для обсыпки.

Шаг 12

Шоколадный торт на кефире - шаг 12

Готовим крем. Сгущенное молоко взбиваем блендером со сливочным маслом и щепоткой ванилина. Кто любит послаще, может добавить сахарной пудры.

Шаг 13

Шоколадный торт на кефире - шаг 13

Курагу, чернослив и орехи тщательно промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Собираем торт. Один корж смазываем кремом, посыпаем черносливом, курагой и орехами.

Шаг 14

Шоколадный торт на кефире - шаг 14

Шоколадку натираем на крупной терке.

Шаг 15

Шоколадный торт на кефире - шаг 15

Накрываем вторым коржом. Смазываем сверху кремом. Присыпаем сверху и с боков измельченными крошками и тертым шоколадом.

Шаг 16

Шоколадный торт на кефире - шаг 16

Украшаем конфетками (маковыми цветочками) или любыми другими по желанию. Торт оставляем на ночь в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 450 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 200 гр Кефир — 200 мл Подсолнечное масло — 5 стол.л. Какао-порошок — 3 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Уксус — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 250 гр Сгущенное молоко — 350 мл Грецкие орехи […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный торт на кефире
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий