Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вафли — 200 гр
Сливочное масло — 5 стол.л.
Мороженое — 200 гр
Кофейный ликер — 6 стол.л.
Сливки жирные — 1 стак.
Сахарная пудра — 0.5 стак.
Шоколад — 100 гр
Разогреть духовку до 120 градусов.
Печенье измельчить в блендере и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать в духовке 10 минут. Дать остыть.
Мороженое слегка растопить, около 10 минут. При помощи миксера перемешать мороженое с 5 ложками кофейного ликера, взбить, чтобы получился крем. На полностью остывший пирог выложить сверху слой мороженого, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час.
На среднем огне в небольшой кастрюле растопить шоколад. Влить оставшийся ликер и остудить.
При подаче на стол сбрызнуть шоколадный торт-мороженое шоколадом.