Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 120 гр
Какао-порошок — 20 гр
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 80 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сливки — 10 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 гр
Кокосовая стружка — 150 гр
Какао-порошок — 4 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
Готовим тесто. Соединяем в миске 3 куриных яйца и 120 гр сахара.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
Шаг 3
В другую миску просеиваем 20 гр какао, 80 гр пшеничной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.
Шаг 4
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 5
Отправляем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Шаг 6
Аккуратно лопаткой перемешиваем смесь сверху вниз до однородности.
Шаг 7
Смазываем форму небольшим кусочком сливочного масла. (Диаметр формы — 20 см).
Шаг 8
Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Шаг 9
Готовим начинку. В кастрюлю наливаем 200 мл молока, добавляем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.
Шаг 10
Затем добавляем 150 гр кокосовой стружки, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 11
Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.
Шаг 12
Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.
Шаг 13
Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж). Пропитывать коржи также можно сиропом или молоком.
Шаг 14
Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.
Шаг 15
Убираем торт в холодильник приблизительно на 1 час.
Шаг 16
Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 100 мл молока.
Шаг 17
Все время помешивая, доводим глазурь до загустения.
Шаг 18
Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов. Торт "Баунти" готов! Нарезаем торт на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!