Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сахар — 120 гр

Какао-порошок — 20 гр

Яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 80 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сливки — 10 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Молоко — 200 мл

Сахар — 100 гр

Кокосовая стружка — 150 гр

Какао-порошок — 4 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Молоко — 100 мл

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой - шаг 1

Готовим тесто. Соединяем в миске 3 куриных яйца и 120 гр сахара.

Шаг 2

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой - шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

Шаг 3

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой - шаг 3

В другую миску просеиваем 20 гр какао, 80 гр пшеничной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.

Шаг 4

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой - шаг 4

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 5

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой - шаг 5

Отправляем сухие ингредиенты в яичную смесь.

Шаг 6

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой - шаг 6

Аккуратно лопаткой перемешиваем смесь сверху вниз до однородности.

Шаг 7

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой - шаг 7

Смазываем форму небольшим кусочком сливочного масла. (Диаметр формы — 20 см).

Шаг 8

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой - шаг 8

Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

Шаг 9

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой - шаг 9

Готовим начинку. В кастрюлю наливаем 200 мл молока, добавляем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

Шаг 10

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой - шаг 10

Затем добавляем 150 гр кокосовой стружки, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 11

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой - шаг 11

Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.

Шаг 12

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой - шаг 12

Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

Шаг 13

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой - шаг 13

Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж). Пропитывать коржи также можно сиропом или молоком.

Шаг 14

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой - шаг 14

Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.

Шаг 15

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой - шаг 15

Убираем торт в холодильник приблизительно на 1 час.

Шаг 16

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой - шаг 16

Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 100 мл молока.

Шаг 17

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой - шаг 17

Все время помешивая, доводим глазурь до загустения.

Шаг 18

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой - шаг 18

Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов. Торт "Баунти" готов! Нарезаем торт на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сахар — 120 гр Какао-порошок — 20 гр Яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 80 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сливки — 10 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Молоко — 200 мл Сахар — 100 гр Кокосовая стружка — 150 гр Какао-порошок — 4 стол.л. Сахар […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий