Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 200 гр
Мука — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Молоко — 300 мл
Разрыхлитель — 15 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сахар — 5 стол.л.
Молоко — 700 мл
Темный шоколад — 100 гр
Готовый пудинг — 38 гр
Ванильный сахар — 30 гр
Сахар — 3 стол.л.
Сливки — 500 мл
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. До пышной массы.
Шаг 2
Добавляем 2 ст.л. молока, 2ст.л. растительного масла.
Шаг 3
Добавляем какао.Все перемешиваем.
Шаг 4
Далее добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Шаг 5
Выливаем тесто в форму 20 на 30 см. застеленную бумагой. И ставим в разогретую духовку до 170гр. на 30 минут.
Шаг 6
Готовый бисквит достаем, дадим 10 минут постоять и поливаем молоком 300мл. Делаем при это зубочисткой проколы. Оставляем остужаться полностью.
Шаг 7
Далее взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром. Если вы всегда взбиваете с загустителем то добавьте его. Но есть сливки которые уже идут с загустителем. Выкладываем сливки на верх кухена (пирога), разравниваем его.
Шаг 8
Кухен убираем в холодильник на ночь.
Шаг 9
На следующий день варим соус. Для этого смешаем сухой пакет пудинга с молоком и сахаром. Варим до загустения.Снимаем с огня. Добваляем поломанный шоколад. Перемешиваеми даем ему остыть.
Шаг 10
Накрываем его пленкой в контакт и даем ему остыть.
Шаг 11
Подается такой кухен так: отрезаете кусочек и поливаете его соусом. Очень вкусно. Стекающий соус напоминают слезы. Приятного аппетита.