Шоколадный муссовый торт с ванильным вкусом

Шоколадный муссовый торт с ванильным вкусом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 200 гр

Мука — 160 гр

Какао-порошок — 40 гр

Яйца — 4 шт.

Ванилин — 0.5 чайн.л.

Кофе — 100 гр

Горький шоколад — 120 гр

Сливки — 70 мл

Сливочное масло — 10 гр

Горький шоколад — 100 гр

Сливки — 400 гр

Сметана — 400 гр

Сахарная пудра — 250 гр

Желатин — 20 гр

1. Тесто. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара до пышности. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Аккуратно подмешать белки к желткам. Просеять муку с какао и частями добавить к яйцам. Перемешать до однородности.
2. Выложить тесто в форму (Ø 24 см) и выпекать 40 минут при 180°С. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
3. Пропитать коржи сладким кофе.
4. Начинка. На водяной бане нагреть сливки вместе с поломанным на кусочки шоколадом. Перемешать до однородности. Добавить сливочное масло, перемешать.
5. Бока кулинарного кольца выстелить ацетатной пленкой. На дно выложить корж. Сверху распределить половину шоколадной начинки. Поставить в холодильник для застывания.
6. Мусс. Желатин замочить в 40 мл воды. Шоколад растопить. Соединить сливки, сметану и часть сахарной пудры. Взбить до загустения. Добавить шоколад и оставшийся сахар и взбить на небольшой скорости до однородности. Набухший желатин растопить и слегка остудить. Ввести желатин в сливочную. массу и перемешать до однородности.
7. Вылить мусс поверх шоколадной начинки и разровнять. Выложить сверху второй корж. Отправить в холодильник на 30 минут.
8. Оставшийся шоколад слегка подогреть, перемешать и вылить на корж. Поставить в холодильник до застывания шоколада, а лучше на ночь.
9. Убрать форму, снять пленку. Переложить торт на блюдо. Украсить шоколадной стружкой и мятой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 200 гр Мука — 160 гр Какао-порошок — 40 гр Яйца — 4 шт. Ванилин — 0.5 чайн.л. Кофе — 100 гр Горький шоколад — 120 гр Сливки — 70 мл Сливочное масло — 10 гр Горький шоколад — 100 гр Сливки — 400 гр Сметана […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный муссовый торт с ванильным вкусом
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий