Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка

Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Коржи бисквитные — 400 гр

Вареное сгущенное молоко — 380 гр

Сливочное масло — 150 гр

Вишня — 150 гр

Кофейный ликер — 60 мл

Мастика — 300 гр

Пряники — 20 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахарная пудра — 300 гр

Ванильный экстракт — 10 мл

Молоко — 40 мл

Пищевой краситель — 1 гр

1. Готовый шоколадный бисквит разрезаем на три тонких коржа. Разрезать очень удобно с помощью длинного ножа-пилы. Также можно сделать насечки по кругу ножом, а затем разрезать бисквит на коржи с помощью нити.

2. Сливочное масло взбиваем добела с помощью электрического миксера. Затем добавляем вареное сгущенное молоко частями, взбиваем до однородности.

3. Пропитываем коржи кофейным ликером. Промазываем кремом, поверх крема выкладываем вишню. Таким образом собираем весь торт. Отправляем торт в холодильник на пару часов.

4. Такой торт можно не выравнивать, как обычно это делается под мастику. Приготовим крем для украшения. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Взбиваем миксером в течение 5 минут.

5. Во взбитое масло просеиваем сахарную пудру. Перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером в течение 5 минут. Если пудру сразу не перемешать ложкой, то она разлетится по кухне. Поэтому аккуратно перемешиваем, лишь после этого взбиваем.

6. А теперь добавляем в крем экстракт ванили и теплое молоко. Молоко наливаем не все сразу, а пока 13 его часть. Продолжаем взбивать. Потом доливаем остальное молоко и добавляем краситель. Взбиваем.

7. Перекладываем крем в кулинарный мешок с насадкой звездочкой. Украшаем всю поверхность торта.

8. Пряник обтягиваем мастикой. Это будет пятачок свинки. Вырезаем из мастики глазки, ушки. Декорируем торт.

Отправляем его в холодильник на 3-4 часа.

Приятной дегустации! Веселого праздника!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Коржи бисквитные — 400 гр Вареное сгущенное молоко — 380 гр Сливочное масло — 150 гр Вишня — 150 гр Кофейный ликер — 60 мл Мастика — 300 гр Пряники — 20 гр Сливочное масло — 200 гр Сахарная пудра — 300 гр Ванильный экстракт — 10 мл […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий