Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 150 гр
Какао-порошок — 30 гр
Куриные яйца — 6 шт.
Сахар — 230 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 30 гр
Шаг 1
Просеиваем муку через сито.
Шаг 2
Просеиваем какао через сито.
Шаг 3
Берем сухую и чистую миску, в которую разбиваем яйца.
Шаг 4
Взбиваем яйца миксером до белой пены, добавляя в них небольшими порциями сахар.
Шаг 5
Добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать. Получилась очень пышная яично-сахарная смесь.
Шаг 6
Перемешиваем какао с мукой до однородной массы и просеивая добавляем в нашу яично-сахарную смесь.
Шаг 7
Аккуратно перемешиваем, поднимаем лопаткой нашу смесь, сохраняя ее легкость и воздушность.
Шаг 8
Берем форму для торта, застилаем ее пергаментом и смазав сливочным маслом…
Шаг 9
выкладываем в нее наше тесто.
Шаг 10
Даем нашей шоколадной массе разойтись по форме и постоять 20-30 минут.
Шаг 11
После чего ставим в хорошо разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Выключаем духовку и даем бисквиту постоять 5 минут. Остужаем готовый бисквит 15-20 минут при приоткрытой дверце в выключенной духовке.
Шаг 12
Достаем из духовки форму с бисквитом и даем полностью остыть.
Шаг 13
Проходим по форме тонким лезвием ножа, открываем форму, снимаем кольцо и убираем дно с пергаментом.
Шаг 14
Вкуснейший, довольно мягкий и воздушный бисквит готов! Разрезаем наш бисквит на три ровные части, которые в дальнейшем пропитываются кремом, по вкусу и на любителя.
Шаг 15
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома идеальный бисквит для торта вместе!