Шоколадный бисквит на белках

Шоколадный бисквит на белках Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яичные белки — 5 шт.

Сахарная пудра — 75 гр

Сахар — 50 гр

Мука — 50 гр

Какао-порошок — 10 гр

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Ванильная настойка — 1 чайн.л.

Сахар — 100 гр

Какао-порошок — 10 гр

Ванильная настойка — 1 чайн.л.

Вода — 35 мл

Шаг 1

Шоколадный бисквит на белках - шаг 1

Ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

Шоколадный бисквит на белках - шаг 2

Белки взбиваем, взбивать начинаем с самой маленькой скорости миксера и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость. Белки взбиваем до плотности, добавляем сахар (50 г) и лимонный сок, взбиваем до плотной блестящей массы.

Шаг 3

Шоколадный бисквит на белках - шаг 3

Добавляем ванильную настойку и перемешиваем.

Шаг 4

Шоколадный бисквит на белках - шаг 4

Муку просеиваем с какао и сахарной пудрой, добавляем к взбитым белкам.

Шаг 5

Шоколадный бисквит на белках - шаг 5

Аккуратно перемешиваем, делаем это быстро, что бы белки как можно меньше потеряли воздуха.

Шаг 6

Шоколадный бисквит на белках - шаг 6

Тесто выкладываем в форму, форму ничем смазывать не нужно!

Шаг 7

Шоколадный бисквит на белках - шаг 7

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут, первые 20 минут духовку не открываем. Готовность проверяем шпажкой.

Шаг 8

Шоколадный бисквит на белках - шаг 8

Бисквит достаем с духовки и оставляем остывать верх тормашками (поэтому то форму мы и не смазываем, что бы бисквит просто не выпал с неё во время остывания). Верх тормашками такие бисквиты принято остужать, по той причине, что даже под собственной тяжестью он может осесть.

Шаг 9

Шоколадный бисквит на белках - шаг 9

Пока бисквит остываем приготовим глазурь.

Шаг 10

Шоколадный бисквит на белках - шаг 10

В воду добавляем сахар, отправляем на огонь, доводим сироп до кипения и варим 2-3 минуты на среднем огне, сахар должен полностью растворится.

Шаг 11

Шоколадный бисквит на белках - шаг 11

Сиропу даем остыть несколько минут и добавляем какао-порошок и ваниль, перемешиваем, можно даже немного взбить миксером до гладкости.

Шаг 12

Шоколадный бисквит на белках - шаг 12

Остывший бисквит освобождаем от формы, для этого нужно провести ножом вдоль формы.

Шаг 13

Шоколадный бисквит на белках - шаг 13

Бисквит покрываем глазурью (если хотите что бы глазурь полностью покрыла и верх и бока, количество глазури нужно увеличить), украшаем по желанию.

Шаг 14

Шоколадный бисквит на белках - шаг 14

Вот такой у нас бисквит получился!

Шаг 15

Шоколадный бисквит на белках - шаг 15

А вот и в разрезе, бисквит очень воздушный и нежный! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яичные белки — 5 шт. Сахарная пудра — 75 гр Сахар — 50 гр Мука — 50 гр Какао-порошок — 10 гр Лимонный сок — 1 чайн.л. Ванильная настойка — 1 чайн.л. Сахар — 100 гр Какао-порошок — 10 гр Ванильная настойка — 1 чайн.л. Вода — 35 […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный бисквит на белках
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий