Шоколадно вишневый торт

Шоколадно вишневый торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Молоко — 160 гр

Сливочное масло — 80 гр

Сахар — 200 гр

Мука — 220 гр

Какао-порошок — 3 стол.л.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Сливки жирные — 600 гр

Сахарная пудра — 5 стол.л.

Замороженная вишня — 400 гр

Сливочное масло — 20 гр

Сливки жирные — 50 гр

Шоколад — 100 гр

Шаг 1

Шоколадно вишневый торт

Для приготовления шоколадного бисквита возьмите охлажденные яйца. Добавьте к ним сахар и взбейте все вместе миксером до воздушной, пышной массы. Чтобы яйца хорошо взбились чаша для взбивания и венчик должны быть сухие и обезжиренные. Иначе взбиваемая масса не будет иметь необходимую пышность.

Шаг 2

Шоколадно вишневый торт

Пока яйца взбиваются соедините сливочное масло и молоко. Доведите смесь до кипения, чтобы масло растаяло.

Шаг 3

Шоколадно вишневый торт

Во взбитые яйца аккуратно венчиком вмешивайте горячую молочную смесь и муку. Добавляйте все по очереди, за 3-4 подхода. Добавьте какао и соду. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы сильно не сбить имеющуюся пышность.

Шаг 4

Шоколадно вишневый торт

Форму для выпечки бисквита смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Готовое тесто вылейте в эту форму. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Форма подойдет в диаметре 20-22 см.

Шаг 5

Шоколадно вишневый торт

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

Шаг 6

Шоколадно вишневый торт

Для начинки разморозите вишню. Слейте лишнюю жидкость. Получившимся соком можно пропитать коржи для торта.

Шаг 7

Шоколадно вишневый торт

Для приготовления крема возьмите жирные сливки, жирностью не менее 33%. Начинайте их взбивать на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахарную пудру. Продолжайте взбивать крем до получения устойчивой, пышной массы. Только будьте осторожны — чуть упустите и крем перевзобьется и отбросит воду. Главное успеть вовремя остановить миксер.

Шаг 8

Шоколадно вишневый торт

Каждый шоколадный корж для торта пропитайте вишневым соком. Смажьте сливочным кремом и выложите ягоды вишни. Так прослоите все коржи кремом и ягодами.

Шаг 9

Шоколадно вишневый торт

Соберите торт. Верх и бока также смажьте кремом. Постарайтесь сделать поверхность более ровной. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл и пропитался.

Шаг 10

Шоколадно вишневый торт

Для глазури соедините поломанный шоколад со сливками. Нагрейте, при постоянном помешивании, чтобы шоколад растаял. Затем добавьте немного сливочного масла. Перемешайте. Украсьте верх торта шоколадной глазурью, давая шоколаду немного стекать по бокам.

Шаг 11

Шоколадно вишневый торт

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные яйца — 4 шт. Молоко — 160 гр Сливочное масло — 80 гр Сахар — 200 гр Мука — 220 гр Какао-порошок — 3 стол.л. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Сливки жирные — 600 гр Сахарная пудра — 5 стол.л. Замороженная вишня — 400 гр Сливочное масло […] https://vkusuzhina.ru Шоколадно вишневый торт
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий