Шоколадно-свекольный торт

Шоколадно-свекольный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Свекла — 2 шт.

Какао-порошок — 4 стол.л.

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Вода — 1 стак.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Шоколадно-свекольный торт

Для приготовления этого торта вам понадобятся 2 вареные свеклы среднего размера. Их нужно очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Шаг 2

Шоколадно-свекольный торт

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, так чтобы масса стала воздушной. Добавьте к смеси яйца, ванильный сахар и свекольное пюре и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Шоколадно-свекольный торт

Соедините вместе муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок и просейте. Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-свекольную смесь и аккуратно перемещайте. На этом этапе тесто будет очень густым и плотным.

Шаг 4

Шоколадно-свекольный торт

Теперь нужно влить в тесто стакан кипятка. Добавляйте воду маленькими порциями, постоянно помешивая смесь. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Шаг 5

Шоколадно-свекольный торт

Смажьте растительным маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.При желании торт можно полить растопленным шоколадом или взбитыми сливками, но он хорош и без добавок.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 300 гр Свекла — 2 шт. Какао-порошок — 4 стол.л. Сливочное масло — 150 гр Сахар — 1 стак. Яйца — 2 шт. Вода — 1 стак. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 1 пак. Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления этого […] https://vkusuzhina.ru Шоколадно-свекольный торт
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий