Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Свекла — 2 шт.
Какао-порошок — 4 стол.л.
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Вода — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления этого торта вам понадобятся 2 вареные свеклы среднего размера. Их нужно очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Шаг 2
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, так чтобы масса стала воздушной. Добавьте к смеси яйца, ванильный сахар и свекольное пюре и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Соедините вместе муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок и просейте. Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-свекольную смесь и аккуратно перемещайте. На этом этапе тесто будет очень густым и плотным.
Шаг 4
Теперь нужно влить в тесто стакан кипятка. Добавляйте воду маленькими порциями, постоянно помешивая смесь. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 5
Смажьте растительным маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.При желании торт можно полить растопленным шоколадом или взбитыми сливками, но он хорош и без добавок.