Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 3 шт.
Мука — 130 гр
Сахар — 100 гр
Мёд — 2 стол.л.
Соль — 3 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Какао-порошок — 20 гр
Ванильный сахар — 5 гр
Сливочное масло — 150 гр
Вареное сгущенное молоко — 350 гр
Кокосовая стружка — 10 гр
Шоколад — 50 гр
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Масло взять жирностью выше 82%, мед использовать жидкий.
Шаг 2
К яйцам добавить щепотку соли. К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы примерно 5-7 минут. Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.
Шаг 3
Всыпать мучную смесь в яичную. Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на густую сметану и разделить на 3 части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить третью часть теста, равномерно разровнять его по всей форме (у меня диаметр формы 28 см). Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, так выпечь все 3 коржа. Дать коржам остыть, снять бумагу.
Шаг 4
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку. Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем. Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга. Верх и бока торта «Спартак» также смазать кремом, сверху украсить по желанию.
Шаг 5
Я украсила потертым на крупной терке шоколадом и кокосовой стружкой. Домашнему быстрому торту «Спартак» нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
Шаг 6
Быстрый торт «Спартак» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!