Шоколадно карамельный торт

Шоколадно карамельный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 250 гр

Коричневый сахар — 250 гр

Яйца — 4 шт.

Мука — 175 гр

Какао-порошок — 75 гр

Разрыхлитель — 2.5 гр

Молоко — 80 мл

Сливки — 150 мл

Горький шоколад — 100 гр

Попкорн — 15 гр

Сахар — 100 гр

Вода — 40 мл

Сливочное масло — 75 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Какао-порошок — 50 гр

Маскарпоне — 500 гр

Сахар — 100 гр

Тесто готовится быстро, поэтому сразу включаем духовку для разогрева на 180 градусов или на 160 при режиме с конвекцией. Масло должно быть комнатной температуры, достаем его из холодильника заранее и оставляем при комнатной температуре.

Соединяем масло с сахаром и взбиваем до увеличения массы в объеме и растворения сахара. Добавляем в масляную смесь яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером. В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем  какао и разрыхлитель. Смешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или вилки до однородности. Добавляем сухую смесь в жидкую, добавляем молоко, соединяем с помощью миксера или лопатки.

Выпекать коржи можно одновременно в трех формах, по очереди или одним большим бисквитом и разрезать его в последствии на 3 части. Выпекаем коржи любым удобным способом до сухой шпажки. Достаем из духовки в горячем виде, выдерживаем в форме 5 минут, а затем оставляем для остывания на решетке.

В качестве начинки для торта используем шоколадный ганаш. Для его приготовления соединяем в сотейнике расколотый на кусочки шоколад и сливки. Растапливаем на водяной бане и смешиваем вилкой до однородного состояния. Оставляем для остывания.

Для приготовления карамельного попкорна высыпаем сахар в сотейник или сковороду, размешиваем деревянной лопаткой до его растворения. Снимаем с огня, вливаем воду и начинаем размешивать, возвращаем смесь на медленный огонь, мешаем до полного растворения комочков и всыпаем попкорн. Выключаем и оставляем смесь для остывания.

Глазурь для покрытия верха торта готовим, взбивая масло с сахарной пудрой. Как только масло превратится в крем, постепенно вмешиваем какао и маскарпоне, доводим до однородности миксером.

Все составляющие готовы, можно приступать к сборке. Выкладываем на блюдо или подложку для торта нижний корж, смазываем его ганашем, накрываем второй частью бисквита, снова ганаш и завершаем верхним коржом.

Покрываем весь торт глазурью с маскарпоне, выравнивая верхушку и бока. Далее торт необходимо полить карамелью, можно использовать готовый соус или растопить сахар на сковороде до жидкого состояния и коричневатого цвета. Поливаем торт карамелью, оставляя потеки, и украшаем попкорном. Подаем к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 250 гр Коричневый сахар — 250 гр Яйца — 4 шт. Мука — 175 гр Какао-порошок — 75 гр Разрыхлитель — 2.5 гр Молоко — 80 мл Сливки — 150 мл Горький шоколад — 100 гр Попкорн — 15 гр Сахар — 100 гр Вода […] https://vkusuzhina.ru Шоколадно карамельный торт
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий