Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Бананы — 250 гр
Сметана — 0.25 стак.
Ванильный сахар — 2 чайн.л.
Пшеничная мука — 2.25 стак.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 гр
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Сахар — 1.5 стак.
Маргарин — 120 гр
Шоколад — 250 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Молоко — 1 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Для начала смешиваем банановое пюре с ванильным сахаром и сметаной. Теперь перемешиваем муку с содой и разрыхлителем. Теперь взбиваем сахар маргарин и яйца, продолжая взбивать, добавляем муку и банановую массу. Также натираем шоколад.
Теперь треть теста выкладываем в форму, промазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Таким же образом печём остальные 2 коржа. После этого охлаждаем их. Готовим крем, для этого топим шоколад, перемешиваем с сахарным песком, мукой, какао, молоко и взбиваем эту смесь. После этого доводим массу до кипения и варим смесь около 3-х минут. Охлаждаем. Теперь взбиваем масло с шоколадной массой и ванильным сахаром. После этого готовые коржики прослаиваем кремом, также промазываем этим кремом верхушку и бока торта. По желанию можно оформить торт шоколадом и бананами.