Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пряники — 600 гр
Бананы — 3 шт.
Сметана — 700 гр
Сахар — 1 стол.л.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Молоко — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Шаг 1

Нарезаем пряники, чтобы было удобно выкладывать в подходящую емкость.
Шаг 2

Очищаем бананы и нарезаем кольцами.
Шаг 3

Взбиваем обезвоженную сметану миксером и делаем крем для торта.
Шаг 4

Обтягиваем чашку, или удобную емкость для торта пищевой пленкой.
Шаг 5

Выкладываем в чашку слой нарезанных пряников.
Шаг 6

Выкладываем слой сметанного крема, который размазываем лопаткой и уплотняем вилкой.
Шаг 7

Далее выкладываем слой бананов и хорошо промазываем слоем сметанного крема.
Шаг 8

Выкладываем так слой за слоем до верха чашки.
Шаг 9

Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 1 час.
Шаг 10

Пока наш торт пропитывается, приготовим при помощи колотушки из обрезков пряников мелкую крошку, для украшения.
Шаг 11

Приготовим шоколадную глазурь для торта.
Шаг 12

Выкладываем в сотейник сахар, какао, молоко и сливочное масло.
Шаг 13

Ставим сотейник на плиту и на минимальной температуре, хорошо размешивая венчиком, доводим 5 минут до однородной смеси.
Шаг 14

Достаем торт из холодильника и выкладываем в тарелку.
Шаг 15

Наносим на него равномерно крем лопаткой.
Шаг 16

Обсыпаем торт пряничной крошкой.
Шаг 17

Украшаем торт шоколадной глазурью.
Шаг 18

Наш прянично-банановый торт готов! Приятного Всем чаепития!