Саварен Фантазия

Саварен Фантазия Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Мука — 1 кг

Яйца — 7 шт.

Соль — 3 чайн.л.

Сахар — 5 стол.л.

Молоко — 300 мл

Сливочное масло — 250 гр

Дрожжи — 3 чайн.л.

Лимонная цедра — 1 шт.

Сахар — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Киви — 3 шт.

Яблоки — 0.5 шт.

Груши — 0.5 шт.

Айва — 0.5 шт.

Манго — 0.5 шт.

Коньяк — 3 стол.л.

Сливки — 100 мл

Сахарная пудра — 100 гр

Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки.
Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Просеять всю муку в миску.
Сделать в муке ямку и вылить яйца.
Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.
Влить дрожжи. Перемешать.
Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.
Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.
Хорошо подошедшее тесто выложить в смазанную растопленным маслом форму в виде кольца.
Дать тесту еще раз подойти и выпекать 25-30 минут при температуре 170-180 градусов..
Вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан сахара.
Прокипятить сироп в течении 10 минут.
Фрукты нарезать кубиками.
Выложить фрукты в готовый сироп. Прокипятить в течении пяти минут, чтобы фрукты немного уварились.
Добавить коньяк, выключить огонь и оставить сироп настаиваться под крышкой.
Готовый саварен достать и оставить остывать, не вынимая из формы.
Сироп процедить.
Остывший саварен поколоть деревянной шпажкой или просто вилкой и начать пропитывать теплым сиропом.
Пропитывать саварен нужно не торопясь, дожидаясь, пока очередная порция сиропа впитается в тесто.
Таким образом использовать половину пропитки.
Дальше саварен перевернуть на блюдо и пропитать оставшимся сиропом.
Переложить саварен на сервировочное блюдо.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Перемешать взбитые сливки с фруктами из сиропа.
Выложить фруктовую смесь в отверстие саварена.
Украсить верх саварена шоколадом.
Отправить готовый саварен в холодильник настаиваться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Мука — 1 кг Яйца — 7 шт. Соль — 3 чайн.л. Сахар — 5 стол.л. Молоко — 300 мл Сливочное масло — 250 гр Дрожжи — 3 чайн.л. Лимонная цедра — 1 шт. Сахар — 1 стак. Вода — 1 стак. Киви — 3 шт. Яблоки — […] https://vkusuzhina.ru Саварен Фантазия
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий