Птичье молоко из аквафабы

Птичье молоко из аквафабы Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 250 мл

Растительное масло — 120 мл

Сахар — 50 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Сахар — 125 гр

Аквафаба — 170 мл

Вода — 80 мл

Сахар — 150 гр

Агар-агар — 10 гр

Лимонный сок — 25 мл

1. Приготовить корж для торта.

Для этого в первую очередь необходимо включить духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
Затем просеять пшеничную муку в отдельную миску, добавить разрыхлитель для пышности и хорошо перемешать. Сделать небольшое углубление в смеси и влить туда воду и растительное масло (любое без ярко выраженного запаха). Всыпать необходимое количество сахара и тщательно перемешать все ингредиенты между собой, замесив тесто по консистенции чуть гуще жирной сметаны. Для замеса теста можно воспользоваться миксером.
Полученное тесто вылить в специальную разъемную форму для бисквита. Предварительно на дно формы постелить круг из пекарской бумаги. Поставить форму в разогретую духовку выпекаться бисквит в течение примерно получаса. Готовность коржа проверить при помощи деревянной шпажки.

2. Следующим этапом взбить аквафабу с сахаром.

В качестве аквафабы подойдет отвар из-под нута или фасоли. Пропустить его через сито, очистив от остатков бобовых, и охладить. Затем перелить в чашу миксера или кухонного комбайна и взбить миксером до густой белой массы. Взбивать следует долго, около 20 минут. В конце постепенно добавить сахар и продолжать взбивать на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится.

3. Сварить сахарный сироп.

Агар-агар замочить в воде (можно заменить на фруктовый сок) и дать постоять ему полчаса, чтобы набух. Затем переложить набухший агар-агар в сотейник и на медленном огне нагреть. Добавить сахар и варить, постоянно помешивая, пока он не начнет закипать. Снять сотейник с огня и влить лимонный сок, перемешать. Сироп готов.

4. Приготовить суфле для торта.

Во взбитую с сахаром аквафабу влить тонкой струйкой сваренный сироп. Лить сироп лучше всего прямо под лопасти миксера и одновременно перемешивать до однородной массы.

5. Собрать торт.

В разъемную форму с готовым бисквитом переложить взбитое суфле. Потрясти форму в разные стороны, чтобы суфле распределилось равномерно.

Поставить торт в холодильник минимум на пару часов для того, чтобы суфле полностью застыло. Перед подачей можно украсить его по желанию, например, как на фото, используя свежую клубнику или другие ягоды. Можно пойти более классическим путем и украсить торт шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 250 мл Растительное масло — 120 мл Сахар — 50 гр Пшеничная мука — 200 гр Разрыхлитель — 10 гр Сахар — 125 гр Аквафаба — 170 мл Вода — 80 мл Сахар — 150 гр Агар-агар — 10 гр Лимонный сок — 25 мл 1. […] https://vkusuzhina.ru Птичье молоко из аквафабы
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий