Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 400 гр
Сливочное масло — 250 гр
Яйца — 1 шт.
Сметана — 200 гр
Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Молоко — 800 мл
Яйца — 4 шт.
Сахар — 370 гр
Мука — 80 гр
Ванилин — 1 гр
Шаг 1
Для приготовления коржей положите сливочное масло в морозилку минут на 30, чтобы оно немного подмерзло. Подмороженное масло натрите на крупной терке в чашу для теста. Слои тертого масла пересыпайте мукой, чтобы оно не слиплось.
Шаг 2
Быстро перетереть муку с маслом в крошку.
Шаг 3
Затем добавьте сметану, яйцо и соду, гашеную уксусом.
Шаг 4
Замесите тесто. Долго мешать его не надо,чтобы масло не успело растаять. Как скаталось в комок, так можно вынимать. Сложите тесто в пакет и уберите на час в холодильник.
Шаг 5
Теперь можно заняться кремом. Соедините яйца, муку, ванилин и немного молока. Все хорошо перемешайте до однородного состояния,чтобы не было комочков.
Шаг 6
Отдельно налейте в антипригарную кастрюлю остальное молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения.
Шаг 7
При постоянном перемешивании введите горячее молоко в яичную смесь. Перемешайте и верните всю массу на огонь.
Шаг 8
На среднем огне доведите крем до загустения. Не забывайте постоянно мешать крем. Иначе он подгорит. Готовый крем накройте пленкой в контакт и уберите в холод для полного его остывания.
Шаг 9
Достаньте тесто и поделите его на 8 частей. До раскатывания все части храните в холодильнике и доставайте по одной.
Шаг 10
Раскатайте каждую часть очень тонко и вырезайте круг в диаметре 22см. После выпекания он становится 20 см. Лучше всего раскатывать сразу на кондитерской бумаге, а потом вместе с бумагой перетащить на противень. Обрезки не убирайте. Запекайте вместе с коржом. Они пойдут на обсыпку торта. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета.
Шаг 11
Таким образом приготовьте все коржи.
Шаг 12
Промазывайте коржи остывшим заварным кремом.
Шаг 13
Соберите весь торт. Сверху поставьте небольшой груз, чтобы коржи при пропитывании плотнее прилегали друг к другу. Поставьте в холодильник на 6-8 часов. Немного крема должно оставаться на обмазку последнего коржа и боков.
Шаг 14
Все обрезки измельчите в крошку.
Шаг 15
Обмажьте торт сверху и по бокам кремом и обсыпьте крошкой. И снова уберите для пропитывания. Лучше всего такому торту дать на пропитку сутки.
Шаг 16
Если вы любите Наполеон с немного хрустящими коржами, то можно сутки не выстаивать.
Шаг 17
Приятного чаепития!