Простой торт Наполеон в домашних условиях

Простой торт Наполеон в домашних условиях Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 400 гр

Сливочное масло — 250 гр

Яйца — 1 шт.

Сметана — 200 гр

Сода пищевая — 0.3 чайн.л.

Уксус — 1 чайн.л.

Молоко — 800 мл

Яйца — 4 шт.

Сахар — 370 гр

Мука — 80 гр

Ванилин — 1 гр

Шаг 1

Простой торт Наполеон в домашних условиях - шаг 1

Для приготовления коржей положите сливочное масло в морозилку минут на 30, чтобы оно немного подмерзло. Подмороженное масло натрите на крупной терке в чашу для теста. Слои тертого масла пересыпайте мукой, чтобы оно не слиплось.

Шаг 2

Простой торт Наполеон в домашних условиях - шаг 2

Быстро перетереть муку с маслом в крошку.

Шаг 3

Простой торт Наполеон в домашних условиях - шаг 3

Затем добавьте сметану, яйцо и соду, гашеную уксусом.

Шаг 4

Простой торт Наполеон в домашних условиях - шаг 4

Замесите тесто. Долго мешать его не надо,чтобы масло не успело растаять. Как скаталось в комок, так можно вынимать. Сложите тесто в пакет и уберите на час в холодильник.

Шаг 5

Простой торт Наполеон в домашних условиях - шаг 5

Теперь можно заняться кремом. Соедините яйца, муку, ванилин и немного молока. Все хорошо перемешайте до однородного состояния,чтобы не было комочков.

Шаг 6

Простой торт Наполеон в домашних условиях - шаг 6

Отдельно налейте в антипригарную кастрюлю остальное молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения.

Шаг 7

Простой торт Наполеон в домашних условиях - шаг 7

При постоянном перемешивании введите горячее молоко в яичную смесь. Перемешайте и верните всю массу на огонь.

Шаг 8

Простой торт Наполеон в домашних условиях - шаг 8

На среднем огне доведите крем до загустения. Не забывайте постоянно мешать крем. Иначе он подгорит. Готовый крем накройте пленкой в контакт и уберите в холод для полного его остывания.

Шаг 9

Простой торт Наполеон в домашних условиях - шаг 9

Достаньте тесто и поделите его на 8 частей. До раскатывания все части храните в холодильнике и доставайте по одной.

Шаг 10

Простой торт Наполеон в домашних условиях - шаг 10

Раскатайте каждую часть очень тонко и вырезайте круг в диаметре 22см. После выпекания он становится 20 см. Лучше всего раскатывать сразу на кондитерской бумаге, а потом вместе с бумагой перетащить на противень. Обрезки не убирайте. Запекайте вместе с коржом. Они пойдут на обсыпку торта. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета.

Шаг 11

Простой торт Наполеон в домашних условиях - шаг 11

Таким образом приготовьте все коржи.

Шаг 12

Простой торт Наполеон в домашних условиях - шаг 12

Промазывайте коржи остывшим заварным кремом.

Шаг 13

Простой торт Наполеон в домашних условиях - шаг 13

Соберите весь торт. Сверху поставьте небольшой груз, чтобы коржи при пропитывании плотнее прилегали друг к другу. Поставьте в холодильник на 6-8 часов. Немного крема должно оставаться на обмазку последнего коржа и боков.

Шаг 14

Простой торт Наполеон в домашних условиях - шаг 14

Все обрезки измельчите в крошку.

Шаг 15

Простой торт Наполеон в домашних условиях - шаг 15

Обмажьте торт сверху и по бокам кремом и обсыпьте крошкой. И снова уберите для пропитывания. Лучше всего такому торту дать на пропитку сутки.

Шаг 16

Простой торт Наполеон в домашних условиях - шаг 16

Если вы любите Наполеон с немного хрустящими коржами, то можно сутки не выстаивать.

Шаг 17

Простой торт Наполеон в домашних условиях - шаг 17

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 400 гр Сливочное масло — 250 гр Яйца — 1 шт. Сметана — 200 гр Сода пищевая — 0.3 чайн.л. Уксус — 1 чайн.л. Молоко — 800 мл Яйца — 4 шт. Сахар — 370 гр Мука — 80 гр Ванилин — 1 гр Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Простой торт Наполеон в домашних условиях
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий