Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 гр
Мука — 230 гр
Молоко — 160 мл
Сливочное масло — 80 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
Сливки жирные — 500 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Темный шоколад — 150 гр
Сливки — 100 гр
Шаг 1
Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте все вместе в пышную массу в течении нескольких минут.
Шаг 2
Пока яйца взбиваются отдельно доведите до кипения масло с молоком. При этом дождитесь, чтобы масло полностью растаяло. Так же подготовьте чашу с просеянной мукой и содой. Введите молочную горячую смесь и мучную во взбитые яйца. Аккуратно перемешивайте венчиком, чтобы масса осталась пышной.
Шаг 3
Затем вмешайте в тесто какао.
Шаг 4
Готовое тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-60 минут. готовый бисквит извлеките из формы. Остудите и разрежьте на 3-4 коржа.
Шаг 5
Для крема используйте сливки жирностью не менее 33% (менее жирные не взобьются). Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышного, устойчивого крема.
Шаг 6
Бисквитные коржи пропитайте сиропом (можно использовать шоколадный, сахарный или просто воду), прослоите кремом и соберите торт. Верх и бока торта так же смажьте кремом и постарайтесь выровнять его как можно лучше. Это необходимо для того, чтобы готовый торт под шоколадной глазурью выглядел ровно. Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
Для шоколадной глазури поломайте шоколад на кусочки, залейте сливками и поставьте греться. Постоянно мешая, растопите шоколад и доведите массу до однородности. Снимите с плиты и. в горячую массу, добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы но растаяло. Если глазурь густовата, то на этом этапе можно добавить немного сливок. Готовую глазурь остудите до комнатной температуры.
Шаг 8
Перед тем, как заливать торт шоколадом поставьте его на час в морозилку. Затем полейте торт шоколадной глазурью. Дайте стечь лишнему шоколаду. Низ торта посыпьте тертым шоколадом и выложите на подготовленную поверхность. Будь то тарелка или подложка для торта. Благодаря тому, что торт перед заливкой был немного подморожен, с ним удобно работать и брать его на руку. Готовый торт украсьте по своему вкусу сезонными ягодами или фруктами. Приятного чаепития