Простой и вкусный шоколадный торт

Простой и вкусный шоколадный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 200 гр

Мука — 230 гр

Молоко — 160 мл

Сливочное масло — 80 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Сода пищевая — 0.3 чайн.л.

Сливки жирные — 500 гр

Сахарная пудра — 150 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Темный шоколад — 150 гр

Сливки — 100 гр

Шаг 1

Простой и вкусный шоколадный торт - шаг 1

Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте все вместе в пышную массу в течении нескольких минут.

Шаг 2

Простой и вкусный шоколадный торт - шаг 2

Пока яйца взбиваются отдельно доведите до кипения масло с молоком. При этом дождитесь, чтобы масло полностью растаяло. Так же подготовьте чашу с просеянной мукой и содой. Введите молочную горячую смесь и мучную во взбитые яйца. Аккуратно перемешивайте венчиком, чтобы масса осталась пышной.

Шаг 3

Простой и вкусный шоколадный торт - шаг 3

Затем вмешайте в тесто какао.

Шаг 4

Простой и вкусный шоколадный торт - шаг 4

Готовое тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-60 минут. готовый бисквит извлеките из формы. Остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Шаг 5

Простой и вкусный шоколадный торт - шаг 5

Для крема используйте сливки жирностью не менее 33% (менее жирные не взобьются). Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышного, устойчивого крема.

Шаг 6

Простой и вкусный шоколадный торт - шаг 6

Бисквитные коржи пропитайте сиропом (можно использовать шоколадный, сахарный или просто воду), прослоите кремом и соберите торт. Верх и бока торта так же смажьте кремом и постарайтесь выровнять его как можно лучше. Это необходимо для того, чтобы готовый торт под шоколадной глазурью выглядел ровно. Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 7

Простой и вкусный шоколадный торт - шаг 7

Для шоколадной глазури поломайте шоколад на кусочки, залейте сливками и поставьте греться. Постоянно мешая, растопите шоколад и доведите массу до однородности. Снимите с плиты и. в горячую массу, добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы но растаяло. Если глазурь густовата, то на этом этапе можно добавить немного сливок. Готовую глазурь остудите до комнатной температуры.

Шаг 8

Простой и вкусный шоколадный торт - шаг 8

Перед тем, как заливать торт шоколадом поставьте его на час в морозилку. Затем полейте торт шоколадной глазурью. Дайте стечь лишнему шоколаду. Низ торта посыпьте тертым шоколадом и выложите на подготовленную поверхность. Будь то тарелка или подложка для торта. Благодаря тому, что торт перед заливкой был немного подморожен, с ним удобно работать и брать его на руку. Готовый торт украсьте по своему вкусу сезонными ягодами или фруктами. Приятного чаепития

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 200 гр Мука — 230 гр Молоко — 160 мл Сливочное масло — 80 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Сода пищевая — 0.3 чайн.л. Сливки жирные — 500 гр Сахарная пудра — 150 гр Сливочное масло — 2 стол.л. Темный шоколад — […] https://vkusuzhina.ru Простой и вкусный шоколадный торт
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий