Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье бисквитное — 120 гр
Сливочное масло — 60 гр
Творожный сыр — 500 гр
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 80 гр
Вареное сгущенное молоко — 60 гр
Желатин — 10 гр
Вареное сгущенное молоко — 3 стол.л.
Мята — 10 гр
Шаг 1
Корж. Для приготовления коржа нам понадобится: бисквитное печенье (можно шоколадное или с любыми добавками, например, лимонное); сливочное масло.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Шаг 3
Печенье порубить ножом в крупную крошку. Можно измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. И я обычно так и делаю, но в этот раз захотелось, чтобы печенье в основе было более ощутимо по структуре.
Шаг 4
Вылить сливочное масло в печенье и тщательно перемешать ложкой.
Шаг 5
Форму для выпечки (Ø 16-20 см) поставить на блюдо. Желательно обернуть края формы внутри ацетатной пленкой, тогда края у чизкейка будут идеально ровными — проверено. Высыпать в форму крошку из печенья с маслом и разровнять. Поставить форму в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: сливочный творожный сыр без добавок; сливки (20% жирности); желатин в порошке; вареное сгущенное молоко; сахарная пудра; цедра лимона.
Шаг 7
Желатин залить 50 мл холодных сливок и оставить на 20 минут.
Шаг 8
Набухший желатин растопить на медленном огне до полного растворения, но до кипения не доводить.
Шаг 9
Отдельно взбить сыр комнатной температуры, оставшиеся сливки, измельченную лимонную цедру и вареное сгущенное молоко.
Шаг 10
Взбить массу до пышности и однородности.
Шаг 11
Продолжая взбивать, влить в крем подогретые сливки с желатином. Взбивать на сильной скорости, так как крем начинает густеть практически сразу. И чтобы желатин, охлаждаясь, не собрался комочками, нужно быстро вмешивать его в крем.
Шаг 12
Переложить сырную начинку на охлажденный корж и разровнять. Все делать быстро. Форму желательно слегка потрясти, не отрывая от стола, чтобы крем лучше разошелся.
Шаг 13
Затянуть верх формы пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 14
С готового чизкейка снять разъемную форму. С помощью кондитерского мешка украсить чизкейк розочками из охлажденного вареного сгущенного молока и свежей мятой. Приятного аппетита!