Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сметана — 1 стак.
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 1.25 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Вареное сгущенное молоко — 1 шт.
Сливочное масло — 150 гр
Шоколад — 100 гр
Сливки — 50 мл
Взбиваем яйца с сахаром до хорошей пены. Всыпаем две ложки какао, вмешиваем муку. Отдельно в глубокую миску выкладываем сметану и добавляем к ней соду. Имейте в виду, что сметана увеличится в объеме, поэтому возьмите большую миску. Перемешиваем, чтобы получить пышную массу. Сметану добавляем к яйцам с мукой и заводим эластичное, жирненькое тесто. Выпекаем одним коржом при температуре в сто восемьдесят градусов в течение, как минимум, минут тридцать. Если ваша духовка пропекает коржи не слишком хорошо, перестрахуйтесь и разделите тесто на три части. После пеките коржи отдельно. Корж вынимаем, охлаждаем и разрезаем на три части. Каждую из частей хорошо промазываем кремом. Коржи укладываем друг на друга, торт обмазываем со всех сторон. Ставим в холодильник на полчаса. Вынимаем и обливаем шоколадной глазурью. Эта сладкая еда может храниться в холодильнике около трех дней.
Крем: взбиваем вареное сгущенное молоко с размягченным маслом.
Глазурь: растапливаем плитку шоколада на водяной бане, вливаем сливки и вымешиваем до состояния однородности.