Пражский торт

Пражский торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сметана — 1 стак.

Яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 1.25 стак.

Сахар — 1 стак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Вареное сгущенное молоко — 1 шт.

Сливочное масло — 150 гр

Шоколад — 100 гр

Сливки — 50 мл

Взбиваем яйца с сахаром до хорошей пены. Всыпаем две ложки какао, вмешиваем муку. Отдельно в глубокую миску выкладываем сметану и добавляем к ней соду. Имейте в виду, что сметана увеличится в объеме, поэтому возьмите большую миску. Перемешиваем, чтобы получить пышную массу. Сметану добавляем к яйцам с мукой и заводим эластичное, жирненькое тесто. Выпекаем одним коржом при температуре в сто восемьдесят градусов в течение, как минимум, минут тридцать. Если ваша духовка пропекает коржи не слишком хорошо, перестрахуйтесь и разделите тесто на три части. После пеките коржи отдельно. Корж вынимаем, охлаждаем и разрезаем на три части. Каждую из частей хорошо промазываем кремом. Коржи укладываем друг на друга, торт обмазываем со всех сторон. Ставим в холодильник на полчаса. Вынимаем и обливаем шоколадной глазурью. Эта сладкая еда может храниться в холодильнике около трех дней.
Крем: взбиваем вареное сгущенное молоко с размягченным маслом.

Глазурь: растапливаем плитку шоколада на водяной бане, вливаем сливки и вымешиваем до состояния однородности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сметана — 1 стак. Яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 1.25 стак. Сахар — 1 стак. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Какао-порошок — 2 стол.л. Вареное сгущенное молоко — 1 шт. Сливочное масло — 150 гр Шоколад — 100 гр Сливки — 50 мл Взбиваем яйца с […] https://vkusuzhina.ru Пражский торт
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий