Постный торт с постным кремом для торта

Постный торт с постным кремом для торта Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Какао-порошок — 3 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Мёд — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 2 стак.

Мука — 5 стак.

Изюм — 150 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Уксус — 1 чайн.л.

Обезжиренные сливки — 3 стол.л.

Маргарин — 300 гр

Сахар — 1 стак.

Манка — 3 стол.л.

Вода — 2 стак.

Лимоны — 1 шт.

Фундук — 50 гр

Шоколад — 50 гр

Делаем тесто на шоколадный корж: смешиваем какао с сахаром, добавляем мед, растительное масло и 1 стакан кипяченой воды. Все греем на водяной бане до температуры 80 градусов (чуть не доводим до кипения). Снимаем, остужаем, добавляем муки до консистенции густого теста на оладьи. Добавляем гашеную соду, изюм. Даем тесту разойтись минут 5-10. Ставим выпекать в духовой шкаф при температуре 180-200градусов минут 30-40. Не забываем проверять готовность длинной шпажкой или зубочисткой. Готовый корж остудить и разрезать вдоль.
Светлый корж приготовить по тому же рецепту, как и тёмный, только вместо какао добавляем растительные постные сливки.
Теперь готовим постный крем для торта. Растираем мягкий маргарин с 1стаканом сахара. Варим манную кашу из 2стаканов воды и 3 ст.ложек манки, остужаем. Далее натираем 1 лимон на мелкой терке вместе с цедрой, добавляем в кашу. Взбиваем. Отправляем наш постный торт в холодильник минут на 20. Этим кремом смазываем все коржи (4 штуки), верх и края торта. Украшаем, посыпая бока тертым фундуком, верх черным шоколадом, фруктами.
Эта еда на вкус не хуже скоромной)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Какао-порошок — 3 стол.л. Сахар — 1 стак. Мёд — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 2 стак. Мука — 5 стак. Изюм — 150 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Уксус — 1 чайн.л. Обезжиренные сливки — 3 стол.л. Маргарин — 300 гр Сахар […] https://vkusuzhina.ru Постный торт с постным кремом для торта
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий