Постный торт наполеон

Постный торт наполеон Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 4.5 стак.

Растительное масло — 1 стак.

Газировка — 1 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.

Манка — 250 гр

Сахар — 0.5 кг

Миндаль — 170 гр

Ванильный экстракт — 0.25 чайн.л.

Ванильный сахар — 30 гр

Лимоны — 1.5 шт.

Высыпаем муку в большую емкость. Наливаем туда растительное масло, а также газировку и лимонную кислоту с солью. Начинаем перемешивать, а затем месить тесто. Торт Наполеон требует достаточно неплохих навыков в приготовлении выпечки, и не в последнюю очередь из-за теста. Эту смесь мы должны замесить в быстром темпе, но делая это старательно.

Тесто комкаем в шар, и таким оставляем его в закрытой миске, которую мы положим в холодильник на полчаса. На выходе из холодильника, шар теста разделяется ровно на дюжину порций. Одна порция раскатывается в блин, диаметром примерно 30 сантиметров, пока остальные возвращаются в холодильник. 

Прогреваем печь и выкладываем тесто на противень, придав ему желанную форму. Заготовка для коржа должна продержаться в печи, покуда не приобретет легкий румянец. Повторяем историю с каждым коржем.

Отдельная тема торта – крем, она же его самая главная часть. Приготовление начинаем с очищения миндаля, ошпаренного в кипятке. Измельчаем орех и перемешиваем в полутора литрах кипятка, на пару с сахаром. Перемешиваем это все и кипятим. Затем, добавляем в смесь манную крупу и продолжаем варить пока крем не станет густым. Срезаем с лимона цедру и нарезаем на кусочки, и цедру и сам лимон, заранее избавленный от белой части шкурки. Измельчаем эти кусочки вместе, а получившуюся жижицу соединяем с постным кремом. Присыпаем ванильный сахар и взбиваем. На этом этапе также следует закапать в него ванильную вытяжку, если есть желание.

Коржи готовы и крем тоже, теперь переходим к сборке торта по частям. Каждый корж смазываем, не скупясь на крем, а затем выкладываем один поверх другого. Последний корж не добавляем, но переводим его на крошки и посыпаем ими последний слой крема. Торту потребуется немало времени, прежде чем его коржи станут влажными от крема. Дайте им полдня, и затраченное время окупится с лихвой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 4.5 стак. Растительное масло — 1 стак. Газировка — 1 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Лимонная кислота — 0.25 чайн.л. Манка — 250 гр Сахар — 0.5 кг Миндаль — 170 гр Ванильный экстракт — 0.25 чайн.л. Ванильный сахар — 30 гр Лимоны — 1.5 шт. […] https://vkusuzhina.ru Постный торт наполеон
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий