Пляцок вишневый с безе и шоколадом

Пляцок вишневый с безе и шоколадом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Яичные желтки — 6 шт.

Сахар — 100 гр

Сметана — 100 гр

Сливочное масло — 200 гр

Мука — 300 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Яичные белки — 6 шт.

Сахар — 200 гр

Крахмал — 2 стол.л.

Мак пищевой — 50 гр

Вареное сгущенное молоко — 1 шт.

Крахмал — 2 стол.л.

Молоко — 3 стол.л.

Шоколад — 50 гр

Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, все хорошо взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Тесто разделить на 4 части.

В форму (у меня 17х28) постелить пергаментную бумагу и выпечь все коржи поочередно.

Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов.
С бумаги готовые коржи не снимать, оставлять на столе как есть.

Взбить белки с сахаром до пиков. Добавить крахмал и мак. Хорошо размешать.

Выложить взбитые белки на коржи.

Перенести коржи на бумаге в духовку.

Так как у нас 4 коржа, то положить их на 2-х уровнях, по два на каждом. Периодически противни с коржами менять местами.

Установить температуру сначала 150 градусов. Потом, когда появится корочка, 90 градусов. Дальше подсушивать безе при температуре 50 градусов.

Сбить крем из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.

Когда безе затвердело, коржи из духовки вынуть. Смазать 2 коржа кремом из сгущенки, сверху на них положить другие два коржа безе вниз.

Вишню открыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Удалить из ягод косточки.

В 50 мл жидкости от вишневого компота растворить крахмал.

Остальную жидкость вскипятить, добавить растворенный крахмал и сварить кисель.

Два склеенных кремом коржа положить на блюдо, налить часть киселя, размазать его. Выложить ягоды вишни, залить оставшимся киселем.

Сверху уложить оставшиеся склеенные два коржа.
Поставить пляцек в холодильник на час-полтора.

На водяной бане нагреть молоко, положить разломанные кусочки шоколада и растопить его до однородного состояния.

Достать пляцек, обрезать лишнее безе, полить растопленным шоколадом, разрезать на пирожные.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Яичные желтки — 6 шт. Сахар — 100 гр Сметана — 100 гр Сливочное масло — 200 гр Мука — 300 гр Разрыхлитель — 10 гр Яичные белки — 6 шт. Сахар — 200 гр Крахмал — 2 стол.л. Мак пищевой — 50 гр Вареное сгущенное молоко — […] https://vkusuzhina.ru Пляцок вишневый с безе и шоколадом
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий