Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Мука — 380 гр
Яичные желтки — 5 шт.
Сливочное масло — 250 гр
Сахар — 4 стол.л.
Сливки — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 10 гр
Сахар — 3 стол.л.
Яблоки — 400 гр
Корица — 0.5 чайн.л.
Коньяк — 30 мл
Грецкие орехи — 100 гр
Сахар — 3 стол.л.
Коньяк — 30 мл
Груши — 400 гр
Ваниль — 1 гр
Печенье песочное — 100 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сливки — 150 гр
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Сгущенное молоко — 200 гр
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Черная смородина — 250 гр
Компот — 100 мл
Вишневый сок — 700 мл
Желатин — 20 гр
Шаг 1
Сливочное масло для теста
Шаг 2
Добавить сахар
Шаг 3
Желтки вареных яиц
Шаг 4
Добавить желтки
Шаг 5
Размешать
Шаг 6
Добавить муку
Шаг 7
Добавить разрыхлитель
Шаг 8
Тесто в комбайне
Шаг 9
Песочное тесто
Шаг 10
Размять тесто руками
Шаг 11
Вырезать по дну от формы
Шаг 12
Обрезки убрать
Шаг 13
Готовый корж
Шаг 14
Яблоки
Шаг 15
Очищенные яблоки
Шаг 16
Тертые яблоки с корицей
Шаг 17
Коньяк для яблок и груш
Шаг 18
Груши
Шаг 19
Очищенные груши
Шаг 20
Груши с сахаром
Шаг 21
Добавить ванилин
Шаг 22
Сливочное масло для крема
Шаг 23
Добавить сахарную пудру
Шаг 24
Добавить сливки и сгущенное молоко
Шаг 25
Готовый крем
Шаг 26
Корж на блюде
Шаг 27
Поставить разъемную форму
Шаг 28
На корж — яблочную начинку
Шаг 29
Посыпать молотыми грецкими орехами
Шаг 30
Сверху — крем
Шаг 31
Второй корж
Шаг 32
На корж — грушевую начинку
Шаг 33
Печенье
Шаг 34
Растереть печенье в крошку
Шаг 35
Посыпать на грушевую начинку
Шаг 36
Сверху крем и третий корж
Шаг 37
Крем и четвертый корж
Шаг 38
Крем на четвертом корже
Шаг 39
Замочить желатин
Шаг 40
Вишневый компот
Шаг 41
Вишни из компота
Шаг 42
Вишневый сок
Шаг 43
Растворить желатин в горячем соке
Шаг 44
Замороженные ягоды: клубника, ежевика и черная смородина
Шаг 45
Сверху положить вишню
Шаг 46
Залить небольшим количеством желе
Шаг 47
Залить уже хорошим количеством желе
Шаг 48
Выложить ягоды
Шаг 49
Поднять борта формы