Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 400 гр
Сахар — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Мука — 350 гр
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Джем — 2 стол.л.
Вареное сгущенное молоко — по вкусу
Грецкие орехи — 150 гр
Арахис — 100 гр
Шаг 1
Выкладываем в миску 200 гр. сливочного масла.
Шаг 2
Добавляем 150 гр. сахара.
Шаг 3
Взбиваем миксером в пышную массу.
Шаг 4
Добавляем к маслу с сахаром одно яйцо и два желтка.
Шаг 5
Взбиваем до однородной массы.
Шаг 6
В получившуюся массу просеиваем 150 гр. муки, добавим щепотку соли, 1 чайн. л. ванильного сахара.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем 0,5 чайн. л. соды, которую гасим соком лимона.
Шаг 9
Просеиваем оставшуюся муку.
Шаг 10
Хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Начинаем формировать получившееся тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Шаг 12
Включаем духовку на 180 градусов, выкладываем тесто на стол и делим на пять одинаковых частей.
Шаг 13
Каждую часть теста аккуратно раскатываем скалкой на заготовке для торта.
Шаг 14
Делаем коржи ровной формы и ставим в духовку на 5-7 минут.
Шаг 15
Достаем из духовки и остужаем готовые коржи.
Шаг 16
Выкладываем в тарелку домашний джем.
Шаг 17
Выкладываем в миску банку вареного сгущенного молока.
Шаг 18
Добавляем 200 гр. сливочного масла.
Шаг 19
Взбиваем в пышную воздушную массу.
Шаг 20
На первый корж выкладываем небольшой слой джема и аккуратно промазываем лопаткой.
Шаг 21
Прикрываем вторым коржом, на который выкладываем сгущенный крем и распределяем тонким слоем, хорошо промазывая края.
Шаг 22
Сверху крема добавляем для вкуса очень мелко нарубленный грецкий орех. Там где грецкий орех — там всегда успех!
Шаг 23
Выкладываем следующие коржи и промазываем их в порядке всех предыдущих. На завершающий корж выкладываем ягоды клубники.
Шаг 24
Край торта и бока обильно смазываем сгущенным кремом, чтобы торт не получился сухим.
Шаг 25
Бока торта украшаем грецким орехом.
Шаг 26
Сверху торт украшаем арахисом, который аккуратно выкладываем на крем.
Шаг 27
Готовый торт нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома торт к празднику вместе!
Шаг 28
Приятного Всем аппетита!