Песочный торт Королевский с заварным кремом

Песочный торт Королевский с заварным кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар — 150 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 220 гр

Мука — 400 гр

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 200 гр

Молоко — 400 мл

Кукурузный крахмал — 35 гр

Сахар — 150 гр

Яичные белки — 4 шт.

Миндальные лепестки — 100 гр

Шаг 1

Песочный торт Королевский с заварным кремом - шаг 1

Делаем песочное тесто. В половину муки с сахаром и разрыхлителем режем кубиками холодное масло. Перетираем его руками. Затем добавляем желтки и подсыпаем муку, замесим тесто.

Шаг 2

Песочный торт Королевский с заварным кремом - шаг 2

Тесто делим на 4 колобка. Кладем их в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Песочный торт Королевский с заварным кремом - шаг 3

Варим пока крем. В холодное молоко добавим крахмал, сахар, и желтки. Все размешаем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим крем до загустения.

Шаг 4

Песочный торт Королевский с заварным кремом - шаг 4

Готовый крем убираем с огня. Я сразу добавила масло порезанное. Размешала хорошо.

Шаг 5

Песочный торт Королевский с заварным кремом - шаг 5

Накрываем крем пленкой в контакт и уберем в холод. Можно поставить в холодную воду.

Шаг 6

Песочный торт Королевский с заварным кремом - шаг 6

Теперь берем наши белки и взбиваем их, затем добавляем сахар и взбиваем до пиков.

Шаг 7

Песочный торт Королевский с заварным кремом - шаг 7

Берем наше тесто, одну часть. Разогреваем духовку до 180 гр. Раскатываем сразу на бумаге через пленку размером 23 на 23см. И намазываем сверху его белком. И посыпаем орехами. У меня был миндаль в лепестках. Можно любые , например грецкие, арахис.

Шаг 8

Песочный торт Королевский с заварным кремом - шаг 8

Выпекаем 15 минут. Духовку убавляем до 160гр. Тоже самое проделываем с другим тестом. У нас должно получится 4 коржа.

Шаг 9

Песочный торт Королевский с заварным кремом - шаг 9

Делим наш крем на 5 частей. Берем один корж кладем его на лист или доску. И намазываем кремом.

Шаг 10

Песочный торт Королевский с заварным кремом - шаг 10

Выкладываем сверху следующий и делаем тоже самое. Сверху обмажем кремом и обсыпем орехами. Бока тоже можно обмазать , но у меня уже не хватило крема. Итак ставим наш торт в холодильник на ночь. И утром можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита.

Шаг 11

Песочный торт Королевский с заварным кремом - шаг 11

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 150 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сливочное масло — 220 гр Мука — 400 гр Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 150 гр Сливочное масло — 200 гр Молоко — 400 мл Кукурузный крахмал — 35 гр Сахар — 150 […] https://vkusuzhina.ru Песочный торт Королевский с заварным кремом
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий