Печенье для тирамису

Печенье для тирамису Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 50 гр

Сахарная пудра — 30 гр

Пшеничная мука — 50 гр

Шаг 1

Печенье для тирамису

Приготовим ингредиенты для теста на печенье. Куриные яйца нужно взять самые крупные С0. Чтобы печенье получилось аккуратное и ровное, лучше воспользоваться кондитерским шприцем или кондитерским мешком, если таковых в хозяйстве нет, то можно применить простой полиэтиленовый пакет, отрезав у него уголок.

Шаг 2

Печенье для тирамису

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков куриных яиц, нельзя допустить, чтобы даже небольшое количество желтков попали в миску с белками, иначе белки не взобьются.

Шаг 3

Печенье для тирамису

Указанное в ингредиентах количество сахара делим на две части. Половину сахара растираем с яичными желтками до получения белой пены.

Шаг 4

Печенье для тирамису

Яичные белки с сахаром взбиваем блендером или миксером до пышной густой пены.

Шаг 5

Печенье для тирамису

Аккуратно соединяем взбитые белки с желтками, делаем это ложкой, чтобы масса не осела.

Шаг 6

Печенье для тирамису

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в получившуюся массу. Вмешиваем муку также ложкой, как бы поднимая тесто снизу вверх, но в коем случае нельзя делать это венчиком, в противном случае тесто сядет. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, нужно ориентироваться на состояние теста. Тесто должно получиться как густая сметана. Если муки будет больше, чем нужно, то тесто осядет, поэтому лучше добавлять ее частями, каждый раз перемешивая тесто.

Шаг 7

Печенье для тирамису

Противень затянуть пергаментом. Тесто выкладываем в кондитерский шприц и отсаживаем печенье, длиной около 7 сантиметров. Обязательно оставляем пространство между печеньем, поскольку оно «расползется» во время выпекания. Оставляем печенье на 5-7 минут отдохнуть. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.

Шаг 8

Печенье для тирамису

Присыпаем сверху каждое печенье сахарной пудрой. Ставим противень с печеньем в духовой шкаф на 10 минут, ориентируемся на работу своей духовки, печенье нельзя передерживать, чтобы оно сильно не зарумянилось и не стало горчить на вкус.

Шаг 9

Печенье для тирамису

Вынимаем печенье, аккуратно снимаем с пергамента. Даем остыть и подаем к кофе или делаем десерты. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 50 гр Сахарная пудра — 30 гр Пшеничная мука — 50 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для теста на печенье. Куриные яйца нужно взять самые крупные С0. Чтобы печенье получилось аккуратное и ровное, лучше воспользоваться кондитерским шприцем или кондитерским мешком, если […] https://vkusuzhina.ru Печенье для тирамису
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий