Ореховый торт с шоколадным заварным кремом

Ореховый торт с шоколадным заварным кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Грецкие орехи — 200 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 240 гр

Мука — 6 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — 5 гр

Яйца — 6 шт.

Молоко — 500 мл

Какао-порошок — 2 стол.л.

Сливочное масло — 200 гр

Шоколад — 100 гр

Кофе растворимый — 2 чайн.л.

Молочный шоколад — 100 гр

Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, растительное масло, соль, муку и молотые грецкие орехи.
Все хорошо перемешать, выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый корж остудить 5-10 минут в форме, затем переложить на решетку.
Остывший корж разрезать пополам.
Взбить яйцо. Добавить муку, какао, кофе, размешать.
Доливая понемногу холодного молока, довести шоколадно-яичную массу до консистенции блинного теста.
Вскипятить молоко.
Добавить сахар.
В молоко при постоянном помешивании влить шоколадную массу.
Варить крем до загустения.
Крем охладить.
Взбить миксером размягченное сливочное масло.
Небольшими порциями вводить охлажденный крем, продолжая взбивать.
В готовый крем добавить натертый шоколад.
Все перемешать.
На нижнюю половину коржа выложить половину крема.
Посыпать тертым шоколадом.
Накрыть верхней частью коржа.
Нанести крем и посыпать оставшимся шоколадом.
Готовый шоколадный торт с орехами поставить в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Грецкие орехи — 200 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 240 гр Мука — 6 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — 5 гр Яйца — 6 шт. Молоко — 500 мл Какао-порошок — 2 стол.л. Сливочное масло — 200 гр […] https://vkusuzhina.ru Ореховый торт с шоколадным заварным кремом
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий