Обалденный торт Пломбир

Обалденный торт Пломбир Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 13 порций

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Сметана — 100 гр

Сливочное масло — 200 гр

Мука — 260 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 300 гр

Ванилин — по вкусу

Молоко — 750 мл

Крахмал — 4.5 чайн.л.

Шоколад — 60 гр

Шаг 1

Обалденный торт Пломбир

Продукты для коржа. Масло сливочное достаём заранее, чтобы оно стало мягким. Муку просеиваем.

Шаг 2

Обалденный торт Пломбир

В глубокую миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 3

Обалденный торт Пломбир

Добавляем сметану, соду, гашенную уксусом и размягченное сливочное масло (маргарин). Ещё раз взбиваем.

Шаг 4

Обалденный торт Пломбир

Всыпаем просеянную муку и замешиваем ложкой или вилкой тесто.

Шаг 5

Обалденный торт Пломбир

Готовое тесто мягкое, не жидкое, но и не слишком густое, похожее на густую сметану.

Шаг 6

Обалденный торт Пломбир

Прямоугольную форму для запекания (приблизительно 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ложкой тесто, разравниваем. Выпекаем корж при 180 градусах до золотистого цвета в течение 30-35 минут.

Шаг 7

Обалденный торт Пломбир

Охлаждаем корж до комнатной температуры.

Шаг 8

Обалденный торт Пломбир

Остывший корж разрезаем на небольшие кусочки или ломаем руками. Можно сделать кусочки ещё мельче, чем на фото, просто корж у меня высоко поднялся, поэтому кубики получились толстенькими. Подсохшие края коржа обрезаем и измельчаем в крошку в отдельную ёмкость.

Шаг 9

Обалденный торт Пломбир

Продукты для крема и украшения торта.

Шаг 10

Обалденный торт Пломбир

Частью молока разводим крахмал, остальное молоко наливаем в кастрюлю, всыпаем сахар, доводим до кипения.

Шаг 11

Обалденный торт Пломбир

Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю разведённый в молоке крахмал. Постоянно смесь помешивая, варим до загустения. Получаем молочный кисель.

Шаг 12

Обалденный торт Пломбир

Немного остужаем готовый кисель, добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем. Полностью остужаем кисель.

Шаг 13

Обалденный торт Пломбир

Сливочное масло немного взбиваем миксером, венчиком или вилкой в отдельной глубокой ёмкости. Продолжая взбивать, понемногу добавляем в него охлажденный молочный кисель. Так получаем заварной крем.

Шаг 14

Обалденный торт Пломбир

Круглую глубокую ёмкость затягиваем пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали за пределы ёмкости. На дно ёмкости насыпаем 1/3 часть крошек.

Шаг 15

Обалденный торт Пломбир

В миску с готовым кремом высыпаем кусочки коржа, тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму с крошками, хорошо утрамбовываем, чтобы не оставалось пустот. Закрываем массу краями пищевой пленки и помещаем форму в холодильник на 3-4 часа. Позже переворачиваем содержимое ёмкости на плоское блюдо, снимаем аккуратно плёнку.

Шаг 16

Обалденный торт Пломбир

Оставшимися крошками обсыпаем бока и верх торта. Сверху украшаем торт сеточкой из растопленного на водяной бане шоколада или как-то иначе по своему желанию. Можно еще посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 17

Обалденный торт Пломбир

В разрезе торт смотрится интересно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 13 порций Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 0.5 стак. Сметана — 100 гр Сливочное масло — 200 гр Мука — 260 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Ванилин — по вкусу Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 300 гр Ванилин — по вкусу Молоко — 750 мл […] https://vkusuzhina.ru Обалденный торт Пломбир
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий