Новогодний торт Ёлка

Новогодний торт Ёлка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 100 гр

Яйца — 4 шт.

Сахар — 150 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сметана — 1 кг

Сахар — 170 гр

Ванильный сахар — 15 гр

Персики — 500 гр

Сироп — 100 мл

Мармелад — 20 гр

Сливочное масло — 10 гр

Шаг 1

Новогодний торт Ёлка - шаг 1

Продукты для крема. Сметану брать от 20%, этого достаточно чтобы крем имел нужную консистенцию. Я брала магазинную, достаточно густую, но лучше подстраховаться и отвесить на ночь:- В дуршлаг выстелить марлю в 3-4 слоя, вылить сметану, марлю связать. А дуршлаг подвесить над миской, всю эту конструкцию убрать в холодильник.

Шаг 2

Новогодний торт Ёлка - шаг 2

Приготовить СМЕТАННЫЙ КРЕМ. Отвешенную сметану просто перемешать лопаткой с ванильным и простым сахаром до однородности. Немного дать постоять на столе, чтобы сахар растворился, затем накрыть и убрать в холодильник. Сахар сначала сделает сметану жиже, но в холоде крем загустеет. Взбивать сметану не надо, полученная консистенция будет в самый раз, чтобы хорошо пропитать торт.

Шаг 3

Новогодний торт Ёлка - шаг 3

Продукты для бисквита. На торт Ёлка необходимо приготовить бисквит в форме d 23 см и несколько помельче. Но бисквитное тесто необходимо выпекать сразу, иначе исчезнут пузырьки воздуха и оно не даст пышного подъёма. Поэтому, из этой же нормы продуктов позже готовим ещё замес и будем выпекать в формах D 16, 12 и 10 см, разделив тесто, но на одном противне. Я использовала мелкие формы для кексов, можно бумажные для пасхи. Яйца достать из холодильника заранее.

Шаг 4

Новогодний торт Ёлка - шаг 4

Готовим КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ. Муку просеять и лучше дважды. Я брала муку тонкого помола для бисквитов, но можно взять обычную высшего сорта.

Шаг 5

Новогодний торт Ёлка - шаг 5

Яйца хорошо помыть, вытереть насухо и разделить на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник, а к желткам добавить 1ч.л. без горки ванильный сахар и 1/2 обычный из общего объёма /75г/и миксером на максимальных оборотах взбить до плотной светлой массы, это около 2 минут. /От мощности миксера время может отличаться/.

Шаг 6

Новогодний торт Ёлка - шаг 6

Затем в белки добавить щепотку соли и взбить до мягких пиков, начать подсыпать вторую половину сахара и продолжить взбивать до твёрдых пиков. Начинать на малой скорости и постепенно увеличить до максимальной, занимает процесс 5-6 минут. Венчики должны быть чистыми и сухими, как и объёмная чаша. Из белка лучше удалить жгутики, но не рукой и он должен быть чистым, без малейшей примеси желтка, иначе не взобьётся.

Шаг 7

Новогодний торт Ёлка - шаг 7

В желтки в 3 захода вводим белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, но не как чай, а уверенным движением сверху вниз, от края к центру.

Шаг 8

Новогодний торт Ёлка - шаг 8

Затем также аккуратно в 2-3 этапа вводим муку.

Шаг 9

Новогодний торт Ёлка - шаг 9

Белки не должны осесть, тесто должно получиться воздушным, не жидкое.

Шаг 10

Новогодний торт Ёлка - шаг 10

Аккуратно перелить тесто в заранее подготовленную форму, верх бережно разровнять. Дно разъёмной формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, а бока не надо, чтобы растущий бисквит цеплялся и легко мог подняться.

Шаг 11

Новогодний торт Ёлка - шаг 11

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180' около 25 — 30 минут до румянца. Готовность проверить зубочисткой, вышла сухая — готов. Приоткрыть дверку и достать минут через 5, чтобы бисквит не осел от резкого перепада температуры. В процессе выпечки не следует открывать духовку и хлопать дверкой.

Шаг 12

Новогодний торт Ёлка - шаг 12

Затем форму достать и перевернув дать остыть на решётке, чтобы бисквит не просел под собственным весом. Когда форма достаточно остыла, чтобы не обжигаться, вдоль бортика провести тонким ножом, раскрыть форму и извлечь бисквит на решётку.

Шаг 13

Новогодний торт Ёлка - шаг 13

Я использую пароварку от мультиварки. С донышка аккуратно снять бумагу и дать бисквиту полностью остыть. Получается он очень нежным и воздушным. /Остывший бисквит завернуть в плёнку и на ночь убрать в холодильник, он станет более плотным и его легко будет резать/.

Шаг 14

Новогодний торт Ёлка - шаг 14

Приготовить ещё один замес теста и разлить в 3 формы. Тесто можно взвесить и разделить по весу, можно ложками : 4, 3, 2. Тесто будет расти, заполняйте форму на 1/3. Ложки будут с горками. Выпекать аналогично, только от вида духовки и от размера формы, высоты бисквита, время может немного отличаться.

Шаг 15

Новогодний торт Ёлка - шаг 15

Из коржей можно приготовить ярусный торт, оформив и украсив как ёлку, но можно немного его изменить и сделать елку с ветками. Для него будем использовать все выпеченные коржи. /На этом фото 2 снизу корж ушёл на другой торт, а нижний и 3 верхние — на торт Ёлка/.

Шаг 16

Новогодний торт Ёлка - шаг 16

Готовим НАЧИНКУ. Консервированные персики откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Персики порезать средним и мелким кубиком. Сироп оставить для пропитки коржей.

Шаг 17

Новогодний торт Ёлка - шаг 17

Делим крем на 3 части. Оставить 4 ложки — для покрытия сверху, 1,5 — 2 для окрашивания в зелёный цвет, остальной использовать для пропитки. Зелёный цвет получим смешав по капельке жёлтую и синюю пищевую краску, кто против краски, оставьте торт белым.

Шаг 18

Новогодний торт Ёлка - шаг 18

Собираем ТОРТ ярусами. Самый большой бисквит d 23 см разрезать на 2 коржа. Круг — основание. Второй круг режем на 6 треугольных сегмента. Каждый сегмент будет немного подрезаться, чтобы сформировать центр в виде круга. Оставшийся треугольник и обрезки пойдут на заполнение центра, который сейчас на фото в виде дырочки. Получится звезда на круге.

Шаг 19

Новогодний торт Ёлка - шаг 19

Основание пропитать сиропом, используя силиконовую кисточку. Затем нанести тонкий слой крема и выложить начинку — персики.

Шаг 20

Новогодний торт Ёлка - шаг 20

Низ каждого лучика звезды кисточкой смазать кремом и выложить как описано выше. Повторить слои: пропитка соком, крем сверху и на бока лучей, персик только в центре. Сразу закрыть кремом бока нижнего круга. Бисквит d 16 см разрезать на 3 коржа.

Шаг 21

Новогодний торт Ёлка - шаг 21

Центральную часть бисквита оставить кругом, а верх и низ с корочкой разрезать на лучики.

Шаг 22

Новогодний торт Ёлка - шаг 22

В прежнем порядке укладывать ярусы, только лучи кладём между лучами нижнего яруса и хорошо их смазываем, чтобы держались. Начинка из персика будет только в центре круглого коржа, а лучи пропитать сиропом и покрыть кремом, не забывая про бока. Остатки мелких лучиков крепим на нижний ярус, чтобы ёлка получилась пушистая. Аналогично укладываем бисквит d 12 см, также режем его на 3 коржа. Ёлка должна сужаться конусом.

Шаг 23

Новогодний торт Ёлка - шаг 23

Самый маленький бисквит d 10 см оставляем для формирования макушки. От него отрезать круг толщиной 1,5 см, из высокой части вырезать центр, а "бублик с дыркой" разрезать на лучики. Завершить формирование ёлки. В таком виде накрыть и оставить для пропитки часа на 4 в холодильнике, можно и на ночь.

Шаг 24

Новогодний торт Ёлка - шаг 24

Затем готовую ёлку покрыть сверху белым кремом. Если решите разукрасить, то в отложенный крем капнуть краситель и хорошо размешать.

Шаг 25

Новогодний торт Ёлка - шаг 25

Кисточкой нанести цветной крем, кончики лучиков забелить светлым кремом, имитируя снег. Украсить на своё усмотрение. Я использовала мармелад мишки, когда его разрезаешь, липкий край хорошо держится и походит на игрушки. Немного кондитерской посыпки снежинка, зефирка на макушку и наряд завершён. Подаём на большом блюде, которое тоже можно украсить тематикой наступающего года. Для украшения также хорошо использовать цветной маршмеллоу, дети его обожают.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 100 гр Яйца — 4 шт. Сахар — 150 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Сметана — 1 кг Сахар — 170 гр Ванильный сахар — 15 гр Персики — 500 гр Сироп — 100 мл Мармелад — 20 гр Сливочное […] https://vkusuzhina.ru Новогодний торт Ёлка
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий