Новогодний торт Снежный сугроб

Новогодний торт Снежный сугроб Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Мука — 150 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сметана — 450 гр

Сахар — 1 стак.

Кокосовая стружка — 15 гр

Шаг 1

Новогодний торт Снежный сугроб

Подготовим все ингредиенты. Достаем масло заранее из холодильника.

Шаг 2

Новогодний торт Снежный сугроб

Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара.

Шаг 3

Новогодний торт Снежный сугроб

Крем ставим в холодильник. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут.

Шаг 4

Новогодний торт Снежный сугроб

Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой.

Шаг 5

Новогодний торт Снежный сугроб

Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.

Шаг 6

Новогодний торт Снежный сугроб

Новогодний торт «Снежный сугроб» готов! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 200 гр Сахар — 150 гр Яйца — 3 шт. Мука — 150 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сметана — 450 гр Сахар — 1 стак. Кокосовая стружка — 15 гр Шаг 1 Подготовим все ингредиенты. Достаем масло заранее из холодильника. Шаг 2 Мягкое масло […] https://vkusuzhina.ru Новогодний торт Снежный сугроб
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий