Норвежский торт

Норвежский торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 100 гр

Яичные желтки — 4 шт.

Молоко — 3 стол.л.

Мука — 150 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Яичные белки — 4 шт.

Сахар — 200 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Лимонная кислота — 0.3 чайн.л.

Миндаль — 100 гр

Сливки жирные — 300 мл

Шаг 1

Норвежский торт

Подготовьте все необходимое для приготовления норвежского торта. Муку берите высшего сорта, молоко жирностью не ниже 2%, яйца С1. Сливки должны быть подходящими для взбивания, жирностью не ниже 33%. Их предварительно нужно охладить, поставьте в холодильник не менее чем за 1 час до взбивания. Масло за 1-1,5 часа достаньте из холодильника. Яйца лучше брать самые свежие, они лучше взбиваются. Миндаль произвольно нарубите при помощи ножа.

Шаг 2

Норвежский торт

Яйца помойте с мылом. Отделите желтки от белков. Над тарелкой ножом подбейте скорлупу по центру яйца и расколите её на 2 половинки. Переливайте яйцо из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок в нее не перетечет. Желток останется в скорлупе. Уберите белки в холодильник, они пока вам не понадобятся.

Шаг 3

Норвежский торт

Приготовьте тесто. Для начала взбейте до пышности масло и сахар. Чтобы масло взбивалось, оно должно быть мягким, но не растекаться.

Шаг 4

Норвежский торт

Затем по одному вводите в тесто желтки и продолжайте взбивать. Влейте молоко и перемешайте до однородности. Далее миксер вам не понадобится.

Шаг 5

Норвежский торт

Перемешайте муку с разрыхлителем, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по тесту и бисквит одинаково поднялся. Чтобы насытить тесто кислородом и бисквит был нежным и воздушным, просейте смешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно получиться достаточно густым, не текучим. Мука одного сорта, но разных производителей может отличаться по свойствам, поэтому небольшими порциями вмешивайте муку в тесто, чтобы добиться нужной консистенции.

Шаг 6

Норвежский торт

Для выпекания вам понадобится прямоугольная форма примерно 20х30 см с высокими бортиками. Выложите тесто на форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, и равномерно распределите.

Шаг 7

Норвежский торт

Приготовьте теперь безе. Взбейте белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков. То есть белковая пена не должна течь, если наклонить или перевернуть емкость с ней. Лимонная кислота сбавит приторный вкус сахара и усилит вкусовые качества безе. Помните, что охлажденные белки лучше взбиваются. Для этого мы их ставили в холодильник.

Шаг 8

Норвежский торт

Равномерно распределите взбитые белки поверх сырого теста.

Шаг 9

Норвежский торт

Покройте белки измельченным миндалем.

Шаг 10

Норвежский торт

Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке на режиме низ-верх на средней полке в течение 35-40 минут. Время зависит от вашей духовки. Готовность коржа можно проверить, слегка нажав на него рукой. Тесто не должно "гулять". Готовый корж сверху слегка подрумянится. Разрежьте готовый корж на 2 одинаковые части и оставьте охлаждаться минимум на час в прохладном месте.

Шаг 11

Норвежский торт

Пока бисквитные коржи остывают, приготовьте крем. Для этого вам понадобятся хорошо охлажденные сливки. Желательно вместе со сливками охладить и емкость и венчик, которые вы будете использовать. Если взять сливки комнатной температуры, вместо крема можно получить масло. Будьте внимательны — это важно.

Шаг 12

Норвежский торт

Взбивайте сначала на низких оборотах, затем на высоких. Время взбивания зависит от того, чем вы это делаете. Поэтому ориентируйтесь на внешний вид сливок, чтобы не перевзбить их. Они не должны течь, если наклонить или перевернуть емкость с ними.

Шаг 13

Норвежский торт

Когда коржи остынут и будет готов крем, переходите к формированию торта. Один из коржей смажьте кремом при помощи лопатки или кондитерского мешка.

Шаг 14

Норвежский торт

Накройте его вторым коржом и слегка придавите. Смажьте бока торта кремом. На этом можно остановиться и оставить торт пропитываться.

Шаг 15

Норвежский торт

Я смазала кремом еще и верх торта и посыпала крошкой, которая осталась на бумаге для выпечки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 100 гр Сахар — 100 гр Яичные желтки — 4 шт. Молоко — 3 стол.л. Мука — 150 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Яичные белки — 4 шт. Сахар — 200 гр Соль — 0.25 чайн.л. Лимонная кислота — 0.3 чайн.л. Миндаль — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Норвежский торт
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий