Несладкий блинный торт

Несладкий блинный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 350 гр

Молоко — 500 мл

Вода — 50 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Порошок имбиря — 2 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Колбасный сыр — 200 гр

Майонез — 100 гр

Шпроты — 200 гр

Майонез — 100 гр

Яйца — 4 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Шпроты — 30 гр

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Несладкий блинный торт - шаг 1

Для приготовления блинов нам понадобится: 350 г муки; 500 мл молока; 50 мл воды; 3 яйца; 1 ст. л. сахара; ½ ч. л. соды; ½ ч. л. соли; черный молотый перец; щепотка соли; щепотка молотого имбиря; растительное масло для жарки.

Шаг 2

Несладкий блинный торт - шаг 2

Яйца взбить с солью и сахаром.

Шаг 3

Несладкий блинный торт - шаг 3

Влить теплое молоко и теплую воду, перемешать.

Шаг 4

Несладкий блинный торт - шаг 4

Просеять в тесто муку с содой и перемешать. Всыпать молотый перец, соль и молотый имбирь.

Шаг 5

Несладкий блинный торт - шаг 5

Перемешать. Должно получиться слегка вязкое тесто. Если тесто слишком вязкое, можно разбавить его теплой водой или теплым молоком до нужной консистенции. Если тесто наоборот получается более жидкое, чем надо, можно всыпать еще немного просеянной муки. Многое зависит от размера яиц и качества муки.

Шаг 6

Несладкий блинный торт - шаг 6

На смазанной растительным маслом сковороде выпечь блинчики с двух сторон до золотистого цвета. При выпекании блинчики не рвутся. Готовые блины складывать стопочкой друг на друга.

Шаг 7

Несладкий блинный торт - шаг 7

Для начинки № 1 нам понадобится: 200 г шпрот; 200 г колбасного сыра и 100 г майонеза.

Шаг 8

Несладкий блинный торт - шаг 8

Шпроты отряхнуть от масла и размять вилкой.

Шаг 9

Несладкий блинный торт - шаг 9

Колбасный сыр натереть на крупной терке. Колбасный сыр можно заменить на любой другой сыр: плавленый сырок типа Дружба, Янтарь или обычный твердый сыр типа Российского.

Шаг 10

Несладкий блинный торт - шаг 10

Соединить шпроты, сыр и майонез.

Шаг 11

Несладкий блинный торт - шаг 11

Начинку хорошо перемешать.

Шаг 12

Несладкий блинный торт - шаг 12

Для начинки № 2 нам понадобится: 4 яйца; 100 г майонеза; 2 зубчика чеснока; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 13

Несладкий блинный торт - шаг 13

Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 14

Несладкий блинный торт - шаг 14

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 15

Несладкий блинный торт - шаг 15

Соединить яйца, чеснок, майонез, соль и перец. Перемешать.

Шаг 16

Несладкий блинный торт - шаг 16

На большое блюдо выложить первый блинчик и смазать его шпротной начинкой.

Шаг 17

Несладкий блинный торт - шаг 17

Накрыть вторым блином и смазать его яичной начинкой.

Шаг 18

Несладкий блинный торт - шаг 18

Так, чередуя начинки, сформировать высокий торт.

Шаг 19

Несладкий блинный торт - шаг 19

Верх торта украсить нарезанным кружочками вареным яйцом, шпротами и петрушкой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 350 гр Молоко — 500 мл Вода — 50 мл Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стол.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Порошок имбиря — 2 гр Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Колбасный сыр — […] https://vkusuzhina.ru Несладкий блинный торт
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий