Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 350 гр
Молоко — 500 мл
Вода — 50 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Порошок имбиря — 2 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Колбасный сыр — 200 гр
Майонез — 100 гр
Шпроты — 200 гр
Майонез — 100 гр
Яйца — 4 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Шпроты — 30 гр
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления блинов нам понадобится: 350 г муки; 500 мл молока; 50 мл воды; 3 яйца; 1 ст. л. сахара; ½ ч. л. соды; ½ ч. л. соли; черный молотый перец; щепотка соли; щепотка молотого имбиря; растительное масло для жарки.
Шаг 2
Яйца взбить с солью и сахаром.
Шаг 3
Влить теплое молоко и теплую воду, перемешать.
Шаг 4
Просеять в тесто муку с содой и перемешать. Всыпать молотый перец, соль и молотый имбирь.
Шаг 5
Перемешать. Должно получиться слегка вязкое тесто. Если тесто слишком вязкое, можно разбавить его теплой водой или теплым молоком до нужной консистенции. Если тесто наоборот получается более жидкое, чем надо, можно всыпать еще немного просеянной муки. Многое зависит от размера яиц и качества муки.
Шаг 6
На смазанной растительным маслом сковороде выпечь блинчики с двух сторон до золотистого цвета. При выпекании блинчики не рвутся. Готовые блины складывать стопочкой друг на друга.
Шаг 7
Для начинки № 1 нам понадобится: 200 г шпрот; 200 г колбасного сыра и 100 г майонеза.
Шаг 8
Шпроты отряхнуть от масла и размять вилкой.
Шаг 9
Колбасный сыр натереть на крупной терке. Колбасный сыр можно заменить на любой другой сыр: плавленый сырок типа Дружба, Янтарь или обычный твердый сыр типа Российского.
Шаг 10
Соединить шпроты, сыр и майонез.
Шаг 11
Начинку хорошо перемешать.
Шаг 12
Для начинки № 2 нам понадобится: 4 яйца; 100 г майонеза; 2 зубчика чеснока; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 13
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 14
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 15
Соединить яйца, чеснок, майонез, соль и перец. Перемешать.
Шаг 16
На большое блюдо выложить первый блинчик и смазать его шпротной начинкой.
Шаг 17
Накрыть вторым блином и смазать его яичной начинкой.
Шаг 18
Так, чередуя начинки, сформировать высокий торт.
Шаг 19
Верх торта украсить нарезанным кружочками вареным яйцом, шпротами и петрушкой. Приятного аппетита!