Муссовый торт сникерс

Муссовый торт сникерс Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 50 гр

Крахмал — 30 гр

Какао-порошок — 30 гр

Разрыхлитель — 2.5 гр

Яйца — 3 шт.

Яичные желтки — 3 шт.

Соль — 0.5 гр

Сахар — 150 гр

Соль — 2.5 гр

Сахар — 150 гр

Сливки — 150 мл

Сливочное масло — 33 гр

Яичные желтки — 60 гр

Сахар — 80 гр

Сливки — 250 мл

Вода — 60 мл

Арахис — 100 гр

Какао масло — 10 гр

Желатин — 12 гр

Сливки — 300 мл

Вода — 50 мл

Желатин — 6 гр

Сахарная пудра — 20 гр

Сливочное масло — 50 гр

Арахис — 50 гр

Темный шоколад — 100 гр

1. Первое, чем займемся, это бисквит:

— просеиваем муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель в глубокую миску;

— в удобную миску разбиваем яйца, выкладываем желтки, насыпаем соль и сахар;

— помещаем эту миску на водяную баню и взбиваем ингредиенты миксером, пока масса не увеличится в объеме и не станет горячей;

— убираем миску с водяной бани и продолжаем взбивать минут 7 пока масса не остынет;

— вводим сухие ингредиенты в получившуюся массу, аккуратно перемешиваем;

— разъемную форму (диаметр — 20 см) выстилаем пергаментом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекаем примерно 30 минут;

— готовый бисквит комнатной температуры заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

2. А теперь второй шаг к райскому наслаждению, а именно соленая карамель:

— в емкость с толстым дном насыпаем сахар и отправляем емкость на средний огонь, постоянно помешиваем, пока кристаллы сахара полностью не растворятся и не превратятся в золотистую карамель;

— в отдельную посудину наливаем сливки, также отправляем на огонь и доводим до кипения;

— емкость с карамелью убираем с огня,  добавляем сливочное масло и насыпаем соль, хорошо размешиваем, после чего наливаем горячие сливки (смесь зашипит — не пугайтесь, все нормально и должно так быть);

— возвращаем емкость на огонь и варим примерно 5 минут, после чего выключаем плиту и остужаем карамель до комнатной температуры.

3. А теперь приготовим мусс:

— воду наливаем в сотейник, насыпаем сахар, отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего остужаем;

— арахис обжариваем на сухой сковородке (можно и в духовке), затем добавляем какао-масло; 

— желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть;

— яичные желтки выкладываем в небольшую кастрюльку и сюда же наливаем остывший сахарный сироп, отправляем кастрюльку на водяную баню и подогреваем 5 минут;

— взбиваем миксером желтково-сиропную массу;

— разбухший желатин подогреваем в микроволновке около 20 секунд, после чего добавляем к нему часть карамели, тщательно размешиваем и вводим в остальную карамель;

— сливки взбиваем миксером до пышной кремообразной массы, после чего соединяем их с карамельной массой и ранее взбитыми желтками, все тщательно перемешиваем;

— в мусс выкладываем обжаренный арахис, повторно перемешиваем.

4. Пришло время и для крема Шантильи:

—  желатин насыпаем в пиалу и заливаем холодной водой;

— когда желатин набухнет (а это произойдет через 7-10 минут), подогреваем его в микроволновке примерно 20 секунд;

— охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы;

— затем вводим часть взбитой сливочной массы в желатин, перемешиваем и соединяем с основной массой сливок, перемешиваем еще раз.

5. Самое интересное — собираем тортик:

— бисквит разрезаем на 3 равных части (я режу длинным ножом-пилой — очень удобно, но можно и нитью, кто как привык);

— в разъемную форму помещаем первый корж, поливаем половиной карамельного мусса и отправляем в холодильник на 20 минут — пусть мусс схватится;

— затем поливаем половиной крема Шантильи и накрываем вторым коржом, также отправляем в холодильник на 20 минут;

— после второго коржа повторяем слои карамельного мусса и крема Шантильи, соблюдая очередность и время охлаждения;

— полностью собранный торт отправляем в холодильник на ночь.

6. Поливаем торт глазурью (шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком) и посыпаем жареным арахисом. Можно добавить для украшения  батончик Сникерс, порезав его на кусочки, но это все по желанию и вкусу 🙂

Торт готов радовать вас своим превосходным видом и сногсшибательным вкусом!

Приятного аппетита 😉

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 50 гр Крахмал — 30 гр Какао-порошок — 30 гр Разрыхлитель — 2.5 гр Яйца — 3 шт. Яичные желтки — 3 шт. Соль — 0.5 гр Сахар — 150 гр Соль — 2.5 гр Сахар — 150 гр Сливки — 150 мл Сливочное масло — […] https://vkusuzhina.ru Муссовый торт сникерс
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий