Муссовый торт с малиной

Муссовый торт с малиной Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Печенье Крекер — 200 гр

Какао-порошок — 45 гр

Сливочное масло — 100 гр

Малина — 500 гр

Сахарная пудра — 40 гр

Желатин — 12 гр

Вода — 50 мл

Сливки жирные — 500 мл

Белый шоколад — 100 гр

Крекеры положить в чашу блендера или кухонного комбайна и перемолоть в мелкую крошку. Переложить крошку из печенья в миску, добавить какао-порошок и размешать ингредиенты между собой.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить растопленное сливочное масло в миску с крошкой из крекера и какао и и перемешать до однородного состояния. Переложить полученную массу в разъемную форму для выпечки и при помощи стакана с плоским дном утрамбовать крошку из печенья в плоский корж равномерной толщины. Поставить форму для выпечки в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.

Малину промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные и красивые ягоды отложить для финального украшения торта. Остальную часть малины переложить в чашу блендера и перебить ягоды до однородного пюреобразного состояния. Далее перетереть через сито полученную ягодную массу, избавляясь таким образом от семечек малины.

Желатин размешать в воде комнатной температуры и оставить набухать.

Малиновое пюре переложить в сотейник или небольшую кастрюльку, добавить сахарную пудру. Поставить сотейник на плиту и на медленном огне довести его содержимое до кипения, постоянно помешивая ложкой. Набухший желатин ввести в горячее малиновое пюре и хорошо перемешать.Нагреть все вместе, но не кипятить. Снять сотейник с огня и оставить охлаждаться.

Белый шоколад поломать на куски и положить в маленькую огнеупорную емкость. Саму емкость поместить в кастрюлю с водой и поставить на небольшой огонь. Добавить в емкость к шоколаду немного сливок и растопить его на водяной бане до жидкого состояния.

Сливки жирностью не менее 33% взбить миксером до пышной густой пены. Затем аккуратно, чтобы они не опали, смешать их с растопленным белым шоколадом. В полученную массу положить уже остывшее малиновое пюре и аккуратно перемешать.

Достать из холодильника форму с коржом из крекеров и сверху на него вылить массу из малинового пюре, взбитых сливок и белого шоколада.

Поставить форму с тортом в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он застыл.

При подаче на стол при помощи горячего ножа отделить края муссовой части торта от формы. Достать торт и украсить его свежей малиной.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Печенье Крекер — 200 гр Какао-порошок — 45 гр Сливочное масло — 100 гр Малина — 500 гр Сахарная пудра — 40 гр Желатин — 12 гр Вода — 50 мл Сливки жирные — 500 мл Белый шоколад — 100 гр Крекеры положить в чашу блендера или кухонного […] https://vkusuzhina.ru Муссовый торт с малиной
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий