Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Растительное масло — 80 мл
Пшеничная мука — 350 гр
Сахар — 200 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 10 гр
Корица — 2 чайн.л.
Морковь — 400 гр
Грецкие орехи — 150 гр
Соль — 0.33 чайн.л.
Творожный сыр — 800 гр
Сливки жирные — 300 мл
Сахарная пудра — 100 гр
Темный шоколад — 100 гр
Клубника — 13 шт.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления оригинального праздничного торта.
Шаг 2
В глубокую миску высыпаем триста пятьдесят граммов муки, соль по вкусу и одну чайную ложку соды.
Шаг 3
Высыпаем в миску десять граммов разрыхлителя.
Шаг 4
Добавляем в общую миску две чайные ложки корицы.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске между собой.
Шаг 6
Разбиваем в большую миску три куриных яйца.
Шаг 7
Высыпаем в миску двести граммов сахара и хорошо перемешиваем с яйцами.
Шаг 8
Добавляем в миску с яичной смесью сто граммов растопленного сливочного масла.
Шаг 9
Выливаем в миску восемьдесят граммов растительного масла.
Шаг 10
Высыпаем в миску муку и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Шаг 11
Выкладываем в миску с тестом четыреста граммов натертой на мелкой терке моркови, сто пятьдесят граммов измельченного грецкого ореха и продолжаем замешивать тесто.
Шаг 12
Замешиваем тесто до однородной массы.
Шаг 13
Половину приготовленного теста выкладываем в подходящую по размеру форму, дно которой застилаем пекарской бумагой и смазываем изнутри сливочным маслом.
Шаг 14
Распределяем тесто в форме равномерным слоем и отправляем её в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
Шаг 15
По истечении тридцати пяти-сорока минут достаем коржи из духовки и разрезаем их на две части.
Шаг 16
Начинаем приготовление крема и выкладываем в объемную миску восемьсот граммов охлаждённого творожного сыра.
Шаг 17
Выливаем в миску триста миллилитров холодных сливок.
Шаг 18
Высыпаем в миску сто граммов сахарной пудры.
Шаг 19
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Шаг 20
Выкладываем в кондитерский пакет приготовленный крем.
Шаг 21
Для пропитки наносим на коржи равномерным слоем солёную карамель в довольно большом количестве.
Шаг 22
Обильным слоем наносим сверху карамели крем и равномерно его распределяем.
Шаг 23
Выкладываем сверху крема очередной корж и пропитываем его карамелью, затем наносим крем и так один слой за другим.
Шаг 24
Пропитываем карамелью завершающий корж.
Шаг 25
Выкладываем сверху завершающий корж.
Шаг 26
Наносим крем на бока торта и выравниваем их лопаткой.
Шаг 27
Наносим крем сверху торта, выравниваем его равномерным слоем и убираем торт на один час в холодильник.
Шаг 28
По прошествии времени достаем торт из холодильника и наносим на него произвольно растопленный шоколад.
Шаг 29
Украшаем торт сверху нарезанными ягодами клубники и подаем его к праздничному столу.
Шаг 30
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!