Мокрый торт без яиц

Мокрый торт без яиц Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сгущенное молоко — 370 гр

Кефир — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Пшеничная мука — 240 гр

Сода пищевая — 0.7 чайн.л.

Вода — 250 мл

Сахар — 100 гр

Сахар — 70 гр

Сметана — 300 гр

Шаг 1

Мокрый торт без яиц - шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления "Мокрого" торта.

Шаг 2

Мокрый торт без яиц - шаг 2

Заранее подготовьте форму для выпечки (в идеале разъемная форма, дно которой застелено пергаментной бумагой) и включите духовку. В миске соедините сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Мокрый торт без яиц - шаг 3

Перемешайте, влейте ТЕПЛЫЙ (!) кефир.

Шаг 4

Мокрый торт без яиц - шаг 4

Перемешайте, добавьте просеянную муку, соединенную с пищевой содой.

Шаг 5

Мокрый торт без яиц - шаг 5

Быстро перемешайте до получения однородного теста, по густоте как сметана.

Шаг 6

Мокрый торт без яиц - шаг 6

Перелейте в форму для выпекания. Выпекайте примерно 45-50 минут при 180 градусах. Тесто должно подняться, подрумянится и при нажатии слегка пружинить в центре.

Шаг 7

Мокрый торт без яиц - шаг 7

Готовый корж нужно вынуть, остудить. Желательно до следующего дня оставить его под полотенцем, "вызреть." Разрежьте корж на 2, а лучше 3 части.

Шаг 8

Мокрый торт без яиц - шаг 8

Сахар и воду для пропитки соедините в ковшичке, доведите до кипения. Остывшим сиропом обильно пропитайте сначала один корж. Особое внимание уделяйте краям, они самые плотные.

Шаг 9

Мокрый торт без яиц - шаг 9

Пропитанный корж смажьте сметанным кремом (для его приготовления соедините сахар и сметану для крема, взбейте), затем пропитайте следующий корж, положите сверху и покройте также кремом.

Шаг 10

Мокрый торт без яиц - шаг 10

На ночь поставьте торт в холодильник.

Шаг 11

Мокрый торт без яиц - шаг 11

Украсьте готовый торт на свой вкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сгущенное молоко — 370 гр Кефир — 100 гр Сливочное масло — 50 гр Пшеничная мука — 240 гр Сода пищевая — 0.7 чайн.л. Вода — 250 мл Сахар — 100 гр Сахар — 70 гр Сметана — 300 гр Шаг 1 Подготовьте необходимые продукты для приготовления "Мокрого" […] https://vkusuzhina.ru Мокрый торт без яиц
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий