Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сгущенное молоко — 370 гр
Кефир — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Пшеничная мука — 240 гр
Сода пищевая — 0.7 чайн.л.
Вода — 250 мл
Сахар — 100 гр
Сахар — 70 гр
Сметана — 300 гр
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления "Мокрого" торта.
Шаг 2
Заранее подготовьте форму для выпечки (в идеале разъемная форма, дно которой застелено пергаментной бумагой) и включите духовку. В миске соедините сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Перемешайте, влейте ТЕПЛЫЙ (!) кефир.
Шаг 4
Перемешайте, добавьте просеянную муку, соединенную с пищевой содой.
Шаг 5
Быстро перемешайте до получения однородного теста, по густоте как сметана.
Шаг 6
Перелейте в форму для выпекания. Выпекайте примерно 45-50 минут при 180 градусах. Тесто должно подняться, подрумянится и при нажатии слегка пружинить в центре.
Шаг 7
Готовый корж нужно вынуть, остудить. Желательно до следующего дня оставить его под полотенцем, "вызреть." Разрежьте корж на 2, а лучше 3 части.
Шаг 8
Сахар и воду для пропитки соедините в ковшичке, доведите до кипения. Остывшим сиропом обильно пропитайте сначала один корж. Особое внимание уделяйте краям, они самые плотные.
Шаг 9
Пропитанный корж смажьте сметанным кремом (для его приготовления соедините сахар и сметану для крема, взбейте), затем пропитайте следующий корж, положите сверху и покройте также кремом.
Шаг 10
На ночь поставьте торт в холодильник.
Шаг 11
Украсьте готовый торт на свой вкус.