Миндальный торт эстерхази на кукурузном крахмале

Миндальный торт эстерхази на кукурузном крахмале Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Миндальная мука — 200 гр

Яичные белки — 250 гр

Сахар — 170 гр

Сахарная пудра — 50 гр

Молоко — 300 мл

Сахар — 80 гр

Кукурузный крахмал — 40 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Вареное сгущенное молоко — 80 гр

Белый шоколад — 100 гр

Темный шоколад — 30 гр

Варенье абрикосовое — 3 стол.л.

Миндальные лепестки — 50 гр

Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, что даёт невероятный вкус и аромат коржам, покрывается торт неизменной паутинкой из шоколада.

1. Белок взбить до пены, добавить сахар и взбить до крепких пиков.
2. К взбитым белкам добавить миндальную муку, аккуратно вмешать лопаткой.
3. Подготовить бумагу для выпечки ( или коврик силиконовый с разметкой ) с нарисованными заранее кругами диаметром 20 см. Листов должно быть 5 шт., так как будет пять коржей.
4. При помощи кондитерского мешка отсадить белковую массу на подготовленные шаблоны, можно коржи разровнять лопаткой ( я оставляю в таком виде как есть ).
5. Коржи щедро присыпать сахарной пудрой, через пару минут процедуру повторить ( так коржи будут хрустящими сверху и мягкими внутри ).
6. Коржи выпекать при 170 в течении 15 минут ( коржи должны немного подрумяниться ).
7. С горячего! коржа снять бумагу, иначе она прилипнет намертво. Делать это нужно аккуратно, коржи хрупкие!
8. Нагреть до горячего состояния молоко. В отдельную ёмкость добавить желтки, сахар и крахмал, перемешать, и постоянно помешивая, влить горячее молоко. Убрать всё снова на плиту и варить крем при средней температуре, постоянно помешивая, до загустения.
9. Крем переложить в другую ёмкость, и накрыв плёнкой, дать остыть.
10. Сгущённое молоко комнатной температуры немного взбить, добавить очень мягкое масло комнатной температуры и взбить до кремообразного состояния. Добавить остывший крем и перемешать.
11. Собрать торт, промазывая коржи между собой кремом. На верхний корж крем не наносить.
12. Выровнять бока торта кремом.
13. Нанести на верхний корж абрикосовое варенье, распределить по всему коржу.
14. На абрикосовое варенье нанести растопленный белый шоколад и равномерно распределить по всей поверхности.
15. Растопленным тёмным шоколадом нарисовать рисунок в виде спирали ( при помощи кондитерского мешка ) и при помощи зубочистки сделать «паутинку».
16. Миндальными лепестками присыпать бока торта.
17. Оставить торт пропитаться не несколько часов.

Приятного аппетита ! Готовьте с удовольствием !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Миндальная мука — 200 гр Яичные белки — 250 гр Сахар — 170 гр Сахарная пудра — 50 гр Молоко — 300 мл Сахар — 80 гр Кукурузный крахмал — 40 гр Яичные желтки — 3 шт. Сливочное масло — 200 гр Вареное сгущенное молоко — 80 гр […] https://vkusuzhina.ru Миндальный торт эстерхази на кукурузном крахмале
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий