Миндальный торт

Миндальный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Миндаль — 250 гр

Сахар — 120 гр

Яичные белки — 4 шт.

Молоко — 240 мл

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар — 100 гр

Кукурузный крахмал — 30 гр

Сливочное масло — 200 гр

Миндальные лепестки — 30 гр

Шаг 1

Миндальный торт - шаг 1

Подготовим продукты. Миндаль можно слегка обжарить перед готовкой. Вместо сахара для коржей можно взять сахарную пудру. Если крахмал у вас картофельный, возьмите половину нормы. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

Миндальный торт - шаг 2

Миндаль надо измельчить до состояния муки. Я воспользовалась комбайном, можно это сделать при помощи кофемолки. Не обязательно мельчить до пудры, пусть мука будет крупносмолотой, так орехи будут чувствоваться лучше.

Шаг 3

Миндальный торт - шаг 3

Яйца надо разделить на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они могут не взбиться. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой.

Шаг 4

Миндальный торт - шаг 4

Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков. Это займет у вас около 10 минут.

Шаг 5

Миндальный торт - шаг 5

Аккуратно смешиваем взбитые белки и миндальную муку. Лучше всего для этой цели подойдет силиконовая лопатка, она не разрушает структуры белков при смешивании. Движения должны быть снизу вверх.

Шаг 6

Миндальный торт - шаг 6

На пергаменте рисуем карандашом два кругу желаемого диаметра. Я обвела тарелку. Переворачиваем лист и выкладываем тесто, формируя корж по нарисованному шаблону.

Шаг 7

Миндальный торт - шаг 7

Из данного количества продуктов получается два коржа.

Шаг 8

Миндальный торт - шаг 8

Выпекаем коржи при температуре 175 градусов 20 минут следующим образом: ставим сразу два коржа, печем первые 10 минут, затем меняем коржи местами, допекаем еще 10 минут. Готовый корж должен слегка зарумяниться. Полностью остужаем коржи и только потом снимаем с них бумагу.

Шаг 9

Миндальный торт - шаг 9

Готовим крем. Смешиваем в ковше молоко, сахар, крахмал и яичные желтки. Ставим на небольшой огонь и провариваем при постоянном помешивании до загустения. Посуда должны быть с толстым дном, чтобы масса не пригорела. Если у вас такой нет, то воспользуйтесь водяной баней. Полностью остужаем заварную основу.

Шаг 10

Миндальный торт - шаг 10

Взбиваем масло, по ложке добавляя в него заварную основу, до состояния гладкого пышного крема.

Шаг 11

Миндальный торт - шаг 11

Промазываем коржи и бока торта кремом.

Шаг 12

Миндальный торт - шаг 12

Верх и бока украшаем миндальными лепестками. Готовый торт охлаждаем около трех часов в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Миндаль — 250 гр Сахар — 120 гр Яичные белки — 4 шт. Молоко — 240 мл Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 100 гр Кукурузный крахмал — 30 гр Сливочное масло — 200 гр Миндальные лепестки — 30 гр Шаг 1 Подготовим продукты. Миндаль можно слегка […] https://vkusuzhina.ru Миндальный торт
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий