Медовый торт Чудо

Медовый торт Чудо Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Сахар — 1 стак.

Куриные яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 3 стак.

Сливочное масло — 60 гр

Мёд — 3 стол.л.

Сода пищевая — 2 чайн.л.

Сахар — 1 стак.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Сливочное масло — 250 гр

Яйца — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Ванилин — по вкусу

Сахар — 5 стол.л.

Сливочное масло — 75 гр

Сметана — 5 стол.л.

Какао-порошок — 5 стол.л.

Шаг 1

Медовый торт Чудо

Ингредиенты для торта. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.

Шаг 2

Медовый торт Чудо

Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

Шаг 3

Медовый торт Чудо

Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.

Шаг 4

Медовый торт Чудо

В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.

Шаг 5

Медовый торт Чудо

Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.

Шаг 6

Медовый торт Чудо

Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Шаг 7

Медовый торт Чудо

1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

Шаг 8

Медовый торт Чудо

Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см — 7 частей, 20 см — 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.

Шаг 9

Медовый торт Чудо

Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта — можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.

Шаг 10

Медовый торт Чудо

Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.

Шаг 11

Медовый торт Чудо

Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.

Шаг 12

Медовый торт Чудо

Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье 🙂

Шаг 13

Медовый торт Чудо

Второй этап — приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом

Шаг 14

Медовый торт Чудо

Взобьем до однородности

Шаг 15

Медовый торт Чудо

Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.

Шаг 16

Медовый торт Чудо

Вливаем молоко, перемешиваем

Шаг 17

Медовый торт Чудо

И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

Шаг 18

Медовый торт Чудо

В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем

Шаг 19

Медовый торт Чудо

Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.

Шаг 20

Медовый торт Чудо

Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты

Шаг 21

Медовый торт Чудо

до однородной массы, и поставили на средний огонь.

Шаг 22

Медовый торт Чудо

Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.

Шаг 23

Медовый торт Чудо

Вот мы и подошли к последнему этапу — сборке торта.Промазываем каждый корж кремом

Шаг 24

Медовый торт Чудо

И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.

Шаг 25

Медовый торт Чудо

Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.

Шаг 26

Медовый торт Чудо

Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.

Шаг 27

Медовый торт Чудо

Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.

Шаг 28

Медовый торт Чудо

Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Сахар — 1 стак. Куриные яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 3 стак. Сливочное масло — 60 гр Мёд — 3 стол.л. Сода пищевая — 2 чайн.л. Сахар — 1 стак. Пшеничная мука — 1 стол.л. Сливочное масло — 250 гр Яйца — 1 шт. Молоко — […] https://vkusuzhina.ru Медовый торт Чудо
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий