Медовик с орехами по-краковски

Медовик с орехами по-краковски Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 30 гр

Мёд — 2 стол.л.

Грецкие орехи — 20 гр

Водка — 3 стол.л.

Сахар — 1.1 стак.

Мука — 1 стол.л.

Молоко — 0.5 л

Сода пищевая — 2 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 450 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 100 гр

Мёд — 3 стол.л.

Приготовление медовика по-краковски не займет у вас много времени. Но нужно будет немного подождать после того, как вы его испечете: два или три дня медовик следует подержать в холодильнике, чтобы коржи напитались кремом и стали еще вкуснее и нежнее.

Вначале приготовим тесто. Нужно растопить мед, добавить в него соду, а потом — сахар, масло и муку. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы сделать ореховую массу, мы возьмем орехи, масло и мед и поставим на огонь. Эту массу нужно варить, постоянно помешивая, около 10 минут.

Тесто делим на две части и разливаем в формочки, а сверху кладем ореховую массу. Медовик выпекаем при температуре 170 градусов около 15-20 минут. Пока он печется, давайте приготовим крем.

Для этого растворяем в молоке сахар и доводим его до кипения. Муку, размешав в небольшом количестве холодного молока, тонкой струей вливаем в горячее молоко и варим до состояния густого крема. В остывший крем положим масло и добавим водку (если медовик будут есть дети, то можно обойтись и без водки!).

Готовые коржики соединяем между собой кремом, оборачиваем полиэтиленовой пленкой и кладем в холодильник на 24 часа. Можете подержать дольше, если сможете удержаться от того, чтобы попробовать нежный медовик, который тает во рту!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 30 гр Мёд — 2 стол.л. Грецкие орехи — 20 гр Водка — 3 стол.л. Сахар — 1.1 стак. Мука — 1 стол.л. Молоко — 0.5 л Сода пищевая — 2 чайн.л. Яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 450 гр Сливочное масло — 100 […] https://vkusuzhina.ru Медовик с орехами по-краковски
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий