Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Яйца — 4 шт.
Яичные белки — 2 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Ванильная настойка — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Мак пищевой — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — по вкусу
Молоко — 240 мл
Крахмал — 1 стол.л.
Лимоны — 1 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 75 гр
Белый шоколад — 80 гр
Сливки — 250 мл
Шаг 1
Начинать нужно с крема, потому что он должен остыть.
Шаг 2
Снять с лимона цедру, затем выжать сок. Сахар, молоко, желтки, крахмал смешать на медленном огне довести до кипения.
Шаг 3
Добавить цедру, сок лимона, варить до загустения. Добавить шоколад. Оставить крем остывать под пленкой, затем убрать на час в холодильник.
Шаг 4
Для коржей: яйца + белки + сахар взбивать 5 минут до увеличения объема. Добавить ванильную настойку, раст.масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, молотый мак. Сухую смесь аккуратно перемешивать методом "складывания" со взбитыми яйцами.
Шаг 5
Тесто перелить на лист с пергаментной бумагой, выровнять, печь до легкого золотистого цвета 7-8 мин при 200 гр. (духовку прогреть предварительно). Корж вынуть, накрыть бумагой, полотенцем и так охладить. Верхний лист снять, вместе с ним уберется тонкая верхняя корочка с коржа. Корж разрезать поперек на три части.
Шаг 6
Сливки взбить, добавить жетковый крем, тертый шоколад.
Шаг 7
Каждый корж промазать кремом.
Шаг 8
И собрать маковый торт. Украсить можно по желанию. Но он получается красивым в разрезе, поэтому можно и не украшать.
Шаг 9
Приятного аппетита!