Лимонный бисквитный торт

Лимонный бисквитный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Взбитые сливки — 100 мл

Лимоны — 50 гр

Пшеничная мука — 345 гр

Разрыхлитель — 20 гр

Сода пищевая — 3 гр

Соль — 5 гр

Сливочное масло — 230 гр

Сахар — 350 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Ванильный экстракт — 15 мл

Молоко — 240 мл

Лимонная цедра — 20 гр

Лимонный сок — 80 мл

Сливочное масло — 230 гр

Сливочный сыр — 225 гр

Сахар — 600 гр

Лимонный сок — 30 мл

Ванильный экстракт — 10 мл

Соль — 5 гр

Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

В миску просеять муку. Добавить немного соли, разрыхлителя и пищевой соды. Хорошо перемешать все сухие продукты между собой ложкой. Это делается для того, чтобы наш бисквит в процессе выпечки поднялся и получился легким и воздушным.

В другой миске смешать мягкое сливочное масло (заранее вытащить из холодильника) и сахар при помощи миксера на небольшой скорости до однородной структуры. Далее добавить куриные яйца и ванильный экстракт и также продолжать взбивать массу на протяжении 2-3 минут.

Затем небольшими порциями ввести во взбитую массу сухие продукты (мука, разрыхлитель, сода и соль) и постепенно перемешать все ингредиенты миксером.

Влить в тесто молоко и лимонный сок, добавить лимонную цедру. Снова перемешать все миксером до однородности.

Готовое тесто для бисквита поделить на три части и разлить в формы диаметром 22 см, предварительно застеленные бумагой для выпечки.

Поставить коржи в разогретую духовку выпекаться в течение примерно 25 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.

Осторожно вынуть коржи из формы и дать им остыть.

Тем временем, приготовить лимонный крем для торта. Для этого мягкое сливочное масло поместить чашу миксера и взбить его в течение пары минут до пышности. Далее добавить сливочный сыр и снова взбить миксером. Постепенно всыпать весь сахар и перемешать все ингредиенты до однородности. Затем влить лимонный сок и ванильный экстракт для приятного вкуса и аромата. Добавить немного соли и хорошенько взбить крем на средней скорости. Он должен получиться густым, пластичным и пышным.

После того, как коржи остыли, можно приступать к сборке торта. Чтобы коржи плотнее прилегали друг к другу и лучше пропитались, срезать ножом верхнюю корочку с них. Далее по очереди намазать каждый корж лимонный кремом. Самый верхний слой разровнять при помощи кулинарной лопатки или большого ножа.

Поставить готовый торт в холодильник хотя бы на час, чтобы он пропитался. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Взбитые сливки — 100 мл Лимоны — 50 гр Пшеничная мука — 345 гр Разрыхлитель — 20 гр Сода пищевая — 3 гр Соль — 5 гр Сливочное масло — 230 гр Сахар — 350 гр Куриные яйца — 4 шт. Ванильный экстракт — 15 мл Молоко — […] https://vkusuzhina.ru Лимонный бисквитный торт
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий