Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Взбитые сливки — 100 мл
Лимоны — 50 гр
Пшеничная мука — 345 гр
Разрыхлитель — 20 гр
Сода пищевая — 3 гр
Соль — 5 гр
Сливочное масло — 230 гр
Сахар — 350 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Ванильный экстракт — 15 мл
Молоко — 240 мл
Лимонная цедра — 20 гр
Лимонный сок — 80 мл
Сливочное масло — 230 гр
Сливочный сыр — 225 гр
Сахар — 600 гр
Лимонный сок — 30 мл
Ванильный экстракт — 10 мл
Соль — 5 гр
Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
В миску просеять муку. Добавить немного соли, разрыхлителя и пищевой соды. Хорошо перемешать все сухие продукты между собой ложкой. Это делается для того, чтобы наш бисквит в процессе выпечки поднялся и получился легким и воздушным.
В другой миске смешать мягкое сливочное масло (заранее вытащить из холодильника) и сахар при помощи миксера на небольшой скорости до однородной структуры. Далее добавить куриные яйца и ванильный экстракт и также продолжать взбивать массу на протяжении 2-3 минут.
Затем небольшими порциями ввести во взбитую массу сухие продукты (мука, разрыхлитель, сода и соль) и постепенно перемешать все ингредиенты миксером.
Влить в тесто молоко и лимонный сок, добавить лимонную цедру. Снова перемешать все миксером до однородности.
Готовое тесто для бисквита поделить на три части и разлить в формы диаметром 22 см, предварительно застеленные бумагой для выпечки.
Поставить коржи в разогретую духовку выпекаться в течение примерно 25 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Осторожно вынуть коржи из формы и дать им остыть.
Тем временем, приготовить лимонный крем для торта. Для этого мягкое сливочное масло поместить чашу миксера и взбить его в течение пары минут до пышности. Далее добавить сливочный сыр и снова взбить миксером. Постепенно всыпать весь сахар и перемешать все ингредиенты до однородности. Затем влить лимонный сок и ванильный экстракт для приятного вкуса и аромата. Добавить немного соли и хорошенько взбить крем на средней скорости. Он должен получиться густым, пластичным и пышным.
После того, как коржи остыли, можно приступать к сборке торта. Чтобы коржи плотнее прилегали друг к другу и лучше пропитались, срезать ножом верхнюю корочку с них. Далее по очереди намазать каждый корж лимонный кремом. Самый верхний слой разровнять при помощи кулинарной лопатки или большого ножа.
Поставить готовый торт в холодильник хотя бы на час, чтобы он пропитался. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками и дольками лимона.
Приятного аппетита!