Лимонный бисквит

Лимонный бисквит Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 170 гр

Мука — 170 гр

Молоко — 120 гр

Сливочное масло — 60 гр

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Лимонный бисквит - шаг 1

Для приготовления бисквита возьмите просторную чашу, в которой будете готовить тесто. Разбейте в неё яйца и добавьте необходимое количество сахара. Включите самую большую мощность миксера и взбивайте яйца несколько минут, чтобы масса увеличилась в объеме и стала светлой и пышной.

Шаг 2

Лимонный бисквит - шаг 2

Параллельно, пока взбиваются яйца, соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подождите, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 3

Лимонный бисквит - шаг 3

Лимон хорошо промойте с помощью щетки. Снимите с него цедру с помощью самой маленькой терки. Старайтесь снимать только желтую часть, не затрагивая белую. Белая часть у цитрусовых горчит.

Шаг 4

Лимонный бисквит - шаг 4

К взбитым яйцам в 2-3 приема подмешивайте вручную, с помощью венчика, молочную горячую массу и муку с содой. Старайтесь сохранить пышность теста — сильно активно мешать не надо.

Шаг 5

Лимонный бисквит - шаг 5

Добавьте в тесто лимонную цедру.

Шаг 6

Лимонный бисквит - шаг 6

Вылейте тесто в разъемную форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Для удобства вынимания бисквита из формы, дно можно застелить бумагой для выпечки и зажать боками формы.

Шаг 7

Лимонный бисквит - шаг 7

Готовый бисквит остудите и извлеките из формы. По краям пройдитесь острым ножом и снимите бока. Для того, чтобы с бисквитом было удобно работать, остывший бисквит положите в пакет и уберите в холодильник, хотя бы на ночь. Используйте бисквит для сборки торта или просто к чаю, в качестве пирога. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 170 гр Мука — 170 гр Молоко — 120 гр Сливочное масло — 60 гр Лимонная цедра — 1 стол.л. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления бисквита возьмите просторную чашу, в которой будете готовить тесто. Разбейте в неё яйца […] https://vkusuzhina.ru Лимонный бисквит
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий