Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 3 шт.
Сахар — 170 гр
Мука — 170 гр
Молоко — 120 гр
Сливочное масло — 60 гр
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления бисквита возьмите просторную чашу, в которой будете готовить тесто. Разбейте в неё яйца и добавьте необходимое количество сахара. Включите самую большую мощность миксера и взбивайте яйца несколько минут, чтобы масса увеличилась в объеме и стала светлой и пышной.
Шаг 2
Параллельно, пока взбиваются яйца, соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подождите, чтобы масло полностью растаяло.
Шаг 3
Лимон хорошо промойте с помощью щетки. Снимите с него цедру с помощью самой маленькой терки. Старайтесь снимать только желтую часть, не затрагивая белую. Белая часть у цитрусовых горчит.
Шаг 4
К взбитым яйцам в 2-3 приема подмешивайте вручную, с помощью венчика, молочную горячую массу и муку с содой. Старайтесь сохранить пышность теста — сильно активно мешать не надо.
Шаг 5
Добавьте в тесто лимонную цедру.
Шаг 6
Вылейте тесто в разъемную форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Для удобства вынимания бисквита из формы, дно можно застелить бумагой для выпечки и зажать боками формы.
Шаг 7
Готовый бисквит остудите и извлеките из формы. По краям пройдитесь острым ножом и снимите бока. Для того, чтобы с бисквитом было удобно работать, остывший бисквит положите в пакет и уберите в холодильник, хотя бы на ночь. Используйте бисквит для сборки торта или просто к чаю, в качестве пирога. Приятного аппетита!