Ленивый торт наполеон со сгущенкой

Ленивый торт наполеон со сгущенкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Слоёное тесто — 1 кг

Яйца — 3 шт.

Молоко — 250 мл

Вареное сгущенное молоко — 1 шт.

Мука — 2 стол.л.

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 250 гр

Печенье песочное — 100 гр

Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики со стороной 2-3см.
Разложить квадратики теста на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Запечь кусочки теста до яркого зарумянивания при температуре 200 градусов.
Вынуть квадраты из духовки, остудить, пересыпать в миску.
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
В кастрюле вскипятить молоко, выложить сгущенное вареное молоко довести, при постоянном помешивании, до полного растворения сгущенки.
В миске взбить яйца с сахаром и мукой.
Вылить яичную смесь в кастрюлю с молоком и довести до загустения.
Крем должен приобрести вид густой манной каши.
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить миксером.
Немного остывший крем вылить в миску с запечёнными тестяными квадратиками.
Перемешать.
Форму застелить фольгой.
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Через 2-3 часа торт вынуть из формы и освободить от фольги.
Посыпать торт крошкой от печенья. Ленивый наполеон готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Слоёное тесто — 1 кг Яйца — 3 шт. Молоко — 250 мл Вареное сгущенное молоко — 1 шт. Мука — 2 стол.л. Сахар — 100 гр Сливочное масло — 250 гр Печенье песочное — 100 гр Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики со стороной 2-3см. Разложить […] https://vkusuzhina.ru Ленивый торт наполеон со сгущенкой
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий