Ленивый медовик без раскатки коржей

Ленивый медовик без раскатки коржей Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мёд — 3 стол.л.

Сахар — 160 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 150 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Молоко — 50 мл

Мука — 300 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Ванильный сахар — 10 гр

Сметана — 500 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Шаг 1

Ленивый медовик без раскатки коржей - шаг 1

Итак, сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 2

Ленивый медовик без раскатки коржей - шаг 2

В сотейник положите мягкое масло, мед, сахар (или сахарозаменитель, который не боится термической обработки) и пищевую соду. Поставьте на слабый огонь.

Шаг 3

Ленивый медовик без раскатки коржей - шаг 3

Варите примерно 5 минут при постоянном помешивании. Мед вступит в реакцию с содой и начнет пениться. Тогда снимите массу с огня и дайте ей остыть.

Шаг 4

Ленивый медовик без раскатки коржей - шаг 4

Перелейте смесь в другую емкость. Когда остынет, добавьте яйца, влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль, ванильный сахар и муку. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка хорошо поднимется при выпекании. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике ножа. С его дозировкой будьте осторожны, так как если с ванилином переборщить, вкус выпечки будет испорчен.

Шаг 5

Ленивый медовик без раскатки коржей - шаг 5

Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков, напоминать густую сметану.

Шаг 6

Ленивый медовик без раскатки коржей - шаг 6

Возьмите жаропрочную прямоугольную форму с высокими бортиками (у меня 25 на 25 см). Смажьте дно и бока рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления или застелите промасленной бумагой. Поставьте в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж примерно 30-40 минут.

Шаг 7

Ленивый медовик без раскатки коржей - шаг 7

Вот такой пышный корж у меня получился, как на фото. Его готовность проверьте деревянной шпажкой. Проткните ею выпечку в нескольких местах, если шпажка выходит сухой, значит готово. Достаньте форму и оставьте корж остывать, не вынимайте из емкости, чтобы не разломать.

Шаг 8

Ленивый медовик без раскатки коржей - шаг 8

Остывший корж вдоль разрежьте на 4 части. Верхушку бисквита можно аккуратно срезать, покрошить и слегка подсушить в духовке. Такая крошка пригодится для обсыпки тортика.

Шаг 9

Ленивый медовик без раскатки коржей - шаг 9

Для крема возьмите густую, жирную сметану 20-30%. Добавьте сахарную пудру, щепотку ванилина и перемешайте.

Шаг 10

Ленивый медовик без раскатки коржей - шаг 10

Промажьте сметанным кремом коржи, складывая их друг на друга.

Шаг 11

Ленивый медовик без раскатки коржей - шаг 11

Также обмажьте кремом верх и бока торта.

Шаг 12

Ленивый медовик без раскатки коржей - шаг 12

Для украшения по центру можно установить небольшую формочку в виде сердечка. Обсыпьте вокруг подготовленной бисквитной крошкой. Сердечко должно остаться беленьким.

Шаг 13

Ленивый медовик без раскатки коржей - шаг 13

Отправьте тортик в холодильник на всю ночь. За это время он хорошо пропитается кремом, настоится, станет мягким и сочным. На следующее утро можно угощаться, подав угощение к чаю или кофе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мёд — 3 стол.л. Сахар — 160 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 150 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Молоко — 50 мл Мука — 300 гр Ванильный сахар — 10 гр Соль — 0.5 чайн.л. Ванильный сахар — 10 гр Сметана — 500 гр […] https://vkusuzhina.ru Ленивый медовик без раскатки коржей
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий