Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кефир — 0.5 л
Куриные яйца — 3 шт.
Картофельный крахмал — 5 стол.л.
Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
Сахар — 50 гр
Соль — по вкусу
Вишня — 200 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Сметана — 100 гр
Шаг 1
ТЕСТО: Все продукты для теста выложить в миску.
Шаг 2
Всё перемешать и взбить миксером полминуты.
Шаг 3
Тесто получается жидким.
Шаг 4
БЛИНЫ: Сковороду диаметром 18 см смазать маслом. Налить немного теста. Равномерно распределить. Каждый раз перед тем как жарить очередной блин нужно перемешивать тесто, т.к. крахмал оседает. Из этого количества теста получается 12 штук блинов.
Шаг 5
Жарить с одной стороны до подрумянивания.
Шаг 6
Затем с другой стороны.
Шаг 7
ТОРТ: Выложить на край блина ряд вишни, присыпать слегка сахарной пудрой.
Шаг 8
Свернуть блин трубочкой.
Шаг 9
Так свернуть все блины.
Шаг 10
Блины-трубочки выложить горкой на большое блюдо. Полить сметаной. Приятного аппетита!