Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сметана — 1 л
Сахар — 1 стак.
Лимоны — 1 шт.
Загуститель — 10 гр
Маргарин — 200 гр
Сахар — 1 стак.
Мёд — 2 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 стак.
Мука — 4 стак.
Разрыхлитель — по вкусу
Многие хозяюшки, задумав печь торт, встают перед дилеммой – какой же крем для коржей подойдет, а какой – нет. По мне, так любой крем – лишь бы был вкусный – подойдет! Эта еда – настоящий сюрприз для всех, даже для тех, кто не особо любит сладенькое. Вот кулинарный рецепт приготовления крема, который, надеюсь, понравится большинству!
Коржи по данной мною рецептуре выпекайте в духовке минут 10 при температуре 180-200 градусов. А как же насчет крема? А вот и он. Сметану, пускай она будет пожирнее для этой цели, перемешаем хорошенько с сахаром, даже можно взбить. Затем добавим сюда лимон, который желательно натереть на мелкой терочке. А потом все это тщательно перемешиваем. Осталось в крем добавить только загуститель для сметаны (или для сливок) и снова всю массу тщательно перемешать. Когда крем постоит немного, зальем им весь торт, не забыв перед этим смазать все коржи, кроме верхнего.
А будем ли украшать? Конечно же! Мне нравится украшать тертым шоколадом – молочным, белым и черным. Классно выглядит торт, если сверху его украсить дольками лимона и апельсина.