Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Йогурт — 500 гр
Молоко — 200 мл
Сахар — 200 гр
Шоколад — 150 гр
Желатин — 25 гр
Ванилин — 1 гр
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Желатин залить холодным молоком и оставить набухать 15-20 минут.
Шаг 3
Желатин распустить на медленном огне до растворения, но не доводить до кипения.
Шаг 4
Смешать йогурт, сахар и ванилин.
Шаг 5
Взбить до растворения сахара.
Шаг 6
Влить растопленный желатин. Взбивать еще 5 минут.
Шаг 7
Массу разлить по креманкам и поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания.
Шаг 8
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 9
Вылить растопленный шоколад на застывший крем.