Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Апельсиновая цедра — по вкусу
Апельсиновый сок — 1 стол.л.
Сахар — 200 гр
Ванилин — 10 гр
Сливочное масло — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Мука — 200 гр
Сметана — 200 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Сахар — 100 гр
Апельсины — 1 шт.
Все продукты для теста взбиваем миксером и постепенно добавляем муку. Делим тесто на 3 части и выпекаем в духовке разогретой (180-200С) по 7 минут каждый корж. Можно выпекать одним коржом и потом разрезать, как кому удобнее.
Крем: Сметану необходимо смешать с сахарной пудрой.
Апельсиновое вареньице: мякоть 1 апельсина мелко порезать и смешать с 100 гр сахара, варить 10-15 минут.
Каждый корж смазать апельсиновым вареньем и сметанным кремом.
Торт из апельсинов готов.